汽油在摩托车油箱里放了四个月左右了,还能用吗?

生活达人小小鱼

用依然可以用,但是油箱可能会被变质的有附着在内表面,建议还是吸出来用清洗化油器清洗。

汽油的品质指标中有两项指标,实际胶质和诱导期,这是汽油的安定性。汽油存放时间过长,会严重氧化,生成胶质。胶质能使气门粘滞,关闭不严,高温时分解成积碳沉积在缸壁、活塞顶、缸盖上,导致发动机工作不良,引起爆震和加大磨损。

摩托车油箱注意事项:

1、正常情况下摩托车油箱是主出油口出油,在油箱里有一个出油平面,一旦油箱内的油低于这个平面,主出油口无法从油箱里取到油了,这时候就要将阀门切换到副油箱出口,从油箱底部取油,这样设计的目的是提醒驾驶员,油箱内的存油不足了,需及时加油。

2、一般情况下,当主出油口取不到油时,切换到副出油口使用应急加油可以支持摩托车再行驶30—50公里。

3、正常使用摩托车的时候,要经常切换出油阀门口,避免出现只使用主出油口,油箱底部残油积淀时间过长,杂志沉淀堵塞副出油口的情况,一旦发生这样的情况,就会出现油箱里还有存油,但切换到副出油口依然无法发动车辆的问题。

4、摩托车油箱普遍密封性不如汽车,在户外淋雨之后,油箱内容易进水,油比水轻,又会出现油箱底部积水的情况,这时候一旦加油就容易出现水、油、乙醇混合的问题,导致摩托车无法发动或者无故熄火现象的发生。

星兰英谏又
用依然可以用,但是油箱可能会被变质的有附着在内表面,建议还是吸出来用清洗化油器清洗。
汽油变质:
汽油的品质指标中有两项指标,实际胶质和诱导期,这是汽油的安定性。汽油存放时间过长,会严重氧化,生成胶质。胶质能使气门粘滞,关闭不严,高温时分解成积碳沉积在缸壁、活塞顶、缸盖上,导致发动机工作不良,引起爆震和加大磨损。不过,你也不要过于担心,这是汽油严重变质的后果。实际上在油箱中存放个十天半月不会产生太大变化,绝对在使用许可指标内,也不会对发动机造成什么影响。但是,如果停放时间超过半年以上,就应该把油放了。另外,停放的车辆应尽量在避光、阴凉的地方,避免阳光直晒。再就是尽量少加油,每次加油根据需要适当即可,不需要加满。