这是什么水果?

森韦祺9M

羊角蜜甜瓜
羊角蜜甜瓜,是一种水果。果实长锥形,一端大,一端稍细而尖,细长如羊角,故名羊角蜜。早中熟品种,植株长势强,子蔓结瓜,雌花密。

特征特性

羊角蜜甜瓜是一种早中熟品种,最早在三月底、四月初头茬瓜即可上市。头茬瓜由于生长初期生长缓慢、稳定,子房发育较好,无论瓜型还是口感,都是最佳。

羊角蜜甜瓜单体长二三十厘米,单瓜重可达600~1200g,植株长势强,子蔓结瓜,雌花密。果皮灰绿,肉色淡绿,内厚2cm,含量11.7%,质地松脆,汁多清甜,品质优;单瓜重600g,亩产3000kg以上。羊角蜜甜瓜糖分至高可达20%左右,以脆甜或者绵甜为特点深受欢迎。

营养价值

羊角蜜甜瓜的营养很高,含有蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、钙、磷、铁等多种营养成分,还含有可以将不溶性蛋白质转变成可溶性蛋白质的转化酶。

栽培要点

1、早春大、中棚及地膜均可栽培,亩施有机肥不少于3000kg,注重氮磷钾及中、徽量元素施入。高垄地膜覆盖栽培,爬地亩留苗1800株,行株距0.8×0.35cm,4叶打顶,留3-4条子蔓,子蔓5叶打顶,孙蔓留瓜;吊蔓亩留苗2000株,行株距0.9-1.0X0.35cm,10叶起留瓜。

2、适合棚室吊蔓栽培,大棚栽培亩保苗2000株左右,吊主蔓,4-5叶以上留瓜,不用喷坐瓜灵。坐果期加大昼夜温差,适当控制氮肥和灌水以防长势过旺影响坐果。头茬瓜要做到每株留瓜3-4个,同时坐瓜,同期膨大,使果实整齐一致。

3、坐果后留果子蔓瓜前留1叶摘心并摘除其上的全部生长点,一般主蔓长至25-30片真叶距棚顶40厘米时左右时主蔓摘心,以促瓜控秧,一般腰节第10-20节位不留瓜,子蔓及时摘除,植株长势弱时,子蔓可留1片叶掐尖。

4、第1茬瓜鸡蛋大,在上部节位生出的子蔓瓜胎易坐时,留二茬瓜2-3个,不留果的子蔓及早摘除,顶部留1个生长点不摘心。后期揭开棚膜,在孙蔓上留2-3个果,结第3茬果。注意整枝掐尖应选择晴天露水蒸发后进行,以利伤口尽快愈合,防止感染。整枝最好用剪刀,并且准备一块浸有75%百菌清200倍液等药剂的湿润药巾,剪完一棵擦一次剪刀,以防交叉感染。

天人和气

       羊角蜜甜瓜是一种早中熟品种,最早在三月底、四月初头茬瓜即可上市。头茬瓜由于生长初期生长缓慢、稳定,子房发育较好,无论瓜型还是口感,都是最佳。

      羊角蜜甜瓜单体长二三十厘米,单瓜重可达600~1200g,植株长势强,子蔓结瓜,雌花密。果皮灰绿,肉色淡绿,内厚2cm,含量11.7%,质地松脆,汁多清甜,品质优;单瓜重600g,亩产3000kg以上。羊角蜜甜瓜糖分至高可达20%左右,以脆甜或者绵甜为特点深受欢迎。

nanxiao8816

这是羊角蜜,是甜瓜的一种。

新左右

菜瓜,甜瓜的变种。别名蛇甜瓜。是葫芦科黄瓜属甜瓜种中适于酱渍的变种。菜瓜为葫芦科植物甜瓜的果实。果肉白色或淡绿色,汁多、质脆。菜瓜甘寒,瓜肉清甜,是夏季极佳的消暑蔬菜,它含丰富的矿物质钙、磷、铁,还含糖、柠檬酸和少量的维生素A原、B族维生素、维生素C等。菜瓜质脆肉厚、口味清爽,适食嫩瓜。榨汁、腌制、凉拌、炒食等。可做菜,烹、炒、酱、腌均可,风味独特,极为爽口。在炎夏酷暑之季,最适宜用菜瓜凉拌食用。以嫩瓜加工腌制为主,也可炒食,也可凉拌及生食。生于温热带,我国各地多有栽培,为一般大众蔬菜瓜果,可生食。
曾记君颜欢
这种水果看样子是羊角蜜甜瓜,吃起来脆甜脆甜的,味道很好。
羊角蜜甜瓜,是一种水果。果实长锥形,一端大,一端稍细而尖,细长如羊角,故名羊角蜜。早中熟品种,植株长势强,子蔓结瓜,雌花密。