安康有什么好玩的地方?

冠可欣隽赋
旅游景点

  岚河漂流
  太极城

  牛山
  双龙溶洞群
  巴山秋池
  南宫山风景名胜
  香溪洞风景名胜
  瀛湖风景名胜

  吕河千里荷塘

安康城边的就是香溪洞景区,奠安塔在城东的张滩,流经城中宽阔的汉江景色也不错,有望江楼、汉调二黄公园等景点,离城18公里就是瀛湖,就是截断汉江形成的长达数百里的安康电站水库开发的景点。每年五月端午安康城区举办龙舟竞渡大赛。

也可以到岚皋县的南宫山、岚河漂流等景点游览;

到石泉县的中坝大峡谷、燕子洞岩溶景区游览;

旬阳县城在汉江和旬河将形成“金线吊葫芦”,天然太极城的景观。

汉阴县每年在月河谷地举办油菜花节,上十万亩油菜花开范围为壮观