香港明星有哪些

香港明星有哪些... 香港明星有哪些 展开
梁毅的娱乐日志

很多,比如:陈伟霆、刘德华、周星驰、张国荣、成龙、钟汉良、刘恺威、谢霆锋、周润发、黄家驹、古天乐、王祖蓝、陈奕迅、张柏芝、张学友、梅艳芳、张家辉、梁朝伟、洪金宝等等。

1、周润发

周润发(Chow Yun Fat),1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《网中人》、《亲情》、《上海滩》等20余部剧集。

2、刘德华

刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。1981年出演电影处女作《彩云曲》

3、周星驰

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。

4、成龙

成龙,1954年4月7日出生于香港中西区,祖籍安徽省芜湖,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手。1971年以武师身份进入电影圈。

5、梁朝伟

梁朝伟,1962年6月27日出生于香港,祖籍广东省台山市,中国香港男演员、歌手,国家一级演员,毕业于香港无线训练班第11期。1982年考入无线电视艺员训练班,正式进入演艺界。

参考资料:百度百科-周润发

参考资料:百度百科-刘德华

参考资料:百度百科-周星驰

参考资料:百度百科-成龙

参考资料:百度百科-梁朝伟

匿名用户
黄锦焱 赵雅芝
林文龙,郭可盈
张家辉,关咏荷
刘青云,郭霭明
姜大卫,李琳琳
张锦程,张延
黄日华,梁洁华
苗乔伟,戚美珍
林子祥,叶倩文
岳华,恬妮
成龙,林凤娇
曾江,焦姣
洪金宝,高丽虹
郭锋,欧阳佩珊
廖启智,陈敏儿
吴毅将,唐丽球
张学友,罗美薇
苏志威,刘小慧
王书麒,许秋怡
江华,麦洁文
林海峰,彭羚
林晓峰,康子妮
狄龙,陶敏明
陈百祥,黄杏秀
郑少秋,官晶华
刘家良,翁静晶
林敏聪,陈伶俐
名字叫难忘啊DM

百度网友af65d5f54
周星驰 周润发 黄祖儿 成龙 张学友 曾志伟 卓文萱 曾宝仪 莫文蔚 容祖儿 张卫健 张家辉