聊下你们是否还记得你们当初追的第一部电视剧是什么?

毁力进4193

《天涯明月刀》这是我在四年级放寒假的时候在我们地方台用一部熊猫牌17寸黑白电视机看的第一部武侠电视剧。每天下午两点开始,连播四集。我和爸妈还有哥哥边包饺子边看。后面是自觉排好队形的左邻右舍,屋里几乎全坐满了人。不要说农村人素质怎样怎样,屋里这么多人很少有人议论或者争执剧情。就连小孩子也变得很乖。也许是港版武侠电视剧的吸引力太大了吧,我相信大家都是第一次看。四集放完以后,天已经黑了,大家打个招呼各回各家。现在想起来那时的日子真是快乐。

暗受xrg5kd2

如果没有记错的话,应该是《霍元甲》,记得那时候自己家里还没有电视,好像全村只有一台,于是乎,每次放学后所有的小伙伴都迫不及待地围在一起看《霍元甲》,不等到爸妈催几次,是不会回家吃饭的,甚至都会端着饭边吃边看,甚是痴迷。受武侠影视影响也很明显,经常喜欢用竹子做成木剑和小伙伴相互打闹,嘴里还会喊着各种自己喜欢的武功招式,现在想来,也不失为一段美好回忆。

靠笑湖永虾4507

应该是绿光森林了吧,记得绿光森林当初看了不下10次了。不过不是明道那种霸道总裁,就是深情总裁吧,更确切一点说就是“王子”!小时候被洗脑了,威廉王子,威廉王子的,觉得王子都叫威廉了,觉得他是王子的代名词而且他的口音很独特,不是非常标准的普通话却造成蜜汁英伦风!特别洋气的感觉!英语就不用说了,超级苏!重看发现绿光森林里他用英文讲台词真多,我小时候是怎么看懂的呢?那时候中文还不太好,说得好搞siao~萌萌的。

记16752趾汲5ded

我是一名标准的80后,83年的,小时候看的第一部应该是台湾中视拍的《神州侠侣》,孟飞和潘迎紫主演。只看了几分钟,就被该剧迷住了,当时觉得男女主角,男帅女靓,颠倒众生,直接锁定该频道。

猴42357值迅4536450

83版的《射雕英雄传》(是不是暴露了年龄?)记得那是很小的时候,这个片子会在电视上播出,下午五点播出,七点就演完了,一天就播两集,下午放学我一般都是先去店里找爸爸妈妈,然后我们一起回家看,有天下大雨,妈妈说等雨停了在回家,我说不要,非得回家,就这样妈妈带我回家,进了家不顾身上全是雨水,就跑过去打开电视开始看,那一刻真的感觉不到冷,只有满足。