新手开车上路时应该注意些什么?

阚慕双4a028b
首先要精力集中:新手司机开车比较紧张,需要车主在开车时集中注意力,建议新手司机在开车上路时找一位有驾驶经验的老司机陪同,这样可以更好地掌握驾驶技术,不会让新手司机出现过度紧张的情况。还有就是不要长时间占据两条车道:新车司机开车时,两侧车距控制不好,可能会出现占用两条车道的情况,看似两条车道比较安全,但是影响其它车辆的正常通过,在其它车辆超车时,容易发生交通事故。
全世界少女的梦RF
说下我的经历吧,我在正规道路上没有出过事,因为一直遵守交通规则,后来在2000公里的时候,发生了一次事故,为了近点停车,在特别挤的路上会车时,右侧倒车镜把人家车漆刮了,那段路上我在和那位车主协商时,就见2个老司机都不小心出现刮蹭,最后200私了,后来一次也是倒车镜,对面老司机说能过去,结果把他的倒车镜给刮掉了,不过没赔,我的车子没事,让我很庆幸宝马车质量真好,钱没花错,2次事故让我记住了,看见窄道道绕远,哪怕下车多走几步,或者停车远一点都行,所以新手千万别走特别窄的路,非走不可让路人指导下,这个不丢人,最起码安全,再一个别抢黄灯,抢黄灯都在加速通过,万一别人也在抢呢?还有一定要遵守交通规则,尤其科目一三四的内容,别的到不是大问题
常秋桃a3c16f
新手开车上路需要注意一些什么新手,开车上路一定要注意一下红绿灯,注意一下自己的刹车和油门,最好开车,开慢一点。
消化cjsey8dc5367
新手开车,首先就要熟悉路况,看清楚路上的一些交通标示。开车的速度要慢一点,确保安全。不论是新手还是老手开车,安全最重要。
阿qi弃bmnfcb43f62
新手开车上路首先应该注意的就是车速,因为很多方面还不熟悉,所以尽量的放慢车速,当我们遇到意外的状况发生时,情也可以有更多的时间作出应对选择。