NBA现役球商前十球星有谁?

侨中黄建成

美媒评选现役球商前十球星,哈登第六,詹姆斯第二,第一是保罗。

近日美国媒体评选了联盟现役球商最高的前十位球星,这份榜单中既有内线中锋也有控球后卫,下面我们就来了解一下是那十位球员入选。

10.本-西蒙斯

本-西蒙斯是一名极为全面的球员,他拥有出色的控球组织能力,并且他拥有出色的大局观,他的组织进攻能力丝毫不逊色勒布朗-詹姆斯。

9.史蒂芬-库里

库里的组织能力被他“变态准”的三分能力给掩盖,库里是一名出色的组织型后卫,他的突破以及面对包夹后的分球都是他超高球商的体现。

8.凯尔-洛瑞

身高仅有1米85的洛瑞被称为“小钢炮”,他非常懂得如何利用自己的身体,作为一名坦克型后卫,他的策应能力也很不错,职业生涯14个赛季,场均得到6.2次助攻的数据。

7.卡哇伊-莱昂纳德

小卡排在这份榜单的第7位,要说莱昂纳德的个人防守能力的确足够出色,但是他并不是一个出色的组织者,并且他在本赛季更是打打停停,以轮休来保持自己的身体状态,等到季后赛中才会100%发挥自己的能力,难道这也是高球商的体现?

6.詹姆斯-哈登

哈登不仅仅是一名出色的得分手,他也是一名顶级的传球手,16-17赛季,哈登除了拿下得分王外,场均还送出了11.2次助攻的数据,他的高球商不仅仅体现在得分组织上,在个人技术上也得到了体现,比如他的造罚球以及后撤步等等技术。

5.拉简-隆多

作为三届助攻王的隆多,排在第五确实有些低了,他出色的球商在场上展现的淋漓尽致,特别是最为经典的最后时刻关键防守,指挥考辛斯防守空气的一幕,更是他高球商的体现。

4.德雷蒙德-格林

你必须承认格林是一名出色的组织者与策应者,他与水花兄弟的挡拆溜底线战术更是屡试不爽,这个战术也需要格林拥有出色的大局观。

3.尼古拉-约基奇

虽然约老师没有拿过助攻王,但是他进入前三也是实至名归。如今约基奇已经成为了掘金的组织核心,他好像中锋版的“魔术师”,他的组织能力在历史的中锋里也是仅为罕见的。

2.勒布朗-詹姆斯

詹姆斯是公认的全能战士,本赛季场均10.6次助攻也将拿下助攻王,他的组织串联能力一直是他最为出色的能力之一。他超高的球商在场上使得他更加出色,但论球商能够打败他的也可能仅仅是下面这位了。

1.克里斯-保罗

生涯15个赛季,场均9.5次助攻,四届助攻王,关键球之王等等称号。本赛季保罗更是率领雷霆在不被看好的情况下杀入西部前八,排名第5的位置,更是将他的高球商发挥到了极致,不仅仅如此,保罗现在还担任着球员工会主席的位置,他的球商真的很高。

百度网友03d4c31
娱乐百晓生

  1. 克里斯-保罗 2.勒布朗-詹姆斯3.尼古拉-约基奇4.德雷蒙德-格林5.拉简-隆多6.詹姆斯-哈登7.卡哇伊-莱昂纳德8.凯尔-洛瑞9.史蒂芬-库里10.本-西蒙斯

遣尽吻00

谁才是现役NBA球商最高的球星?波波维奇给出答案,一针见血!

沃承悦Sk
我心目中前十的选手,第一詹姆斯 第二库里 第三哈登 第四 字母哥 第五浓眉哥第六杜兰特 第七莱昂纳德 第八保罗 第 九威少 第十英格拉姆