跪求一条数学题,急!!!!!

一方有难,八方支援.2010年4月14日青海玉树发生地震,全国各地积极运送物资支援灾区.现在甲、乙两车要从M地沿同一公路运输救援物资往玉树灾区的N地,乙车比甲车先行1小时... 一方有难,八方支援.2010年4月14日青海玉树发生地震,全国各地积极运送物资支援灾区.现在甲、乙两车要从M地沿同一公路运输救援物资往玉树灾区的N地,乙车比甲车先行1小时,设甲车与乙车之间的路程为y(km),甲车行驶时间为t(h),y(km)与t(h)之间函数关系的图象如图所示.结合图象解答下列问题(假设甲、乙两车的速度始终保持不变):
(1)乙车的速度是_________km/h;
(2)求甲车的速度和a的值.
sjun86
1.40,因为乙先开一个小时,所以甲出发时甲乙的距离大小就等于乙的速度;
2.va-40-40a=0
12v-40*12-40=200
得到v=60km/h
a=2h
匿名用户
解:(1)乙车的速度v2=40km/h
(2)设甲车的速度为v1,由题意得:
v1a=v2a+40
v1(12-a)=v2(12-a)+200
解得:v1=60km/h,a=2