龙之谷元素师加点

谁给个现在元素的加点,现在是18级,就魔法师那栏的什么充能飞弹什么的,还有以后升级都怎么加,我想主火辅冰,刷图犀利的那种... 谁给个现在元素的加点,现在是18级,就魔法师那栏的什么充能飞弹什么的,还有以后升级都怎么加,我想主火辅冰,刷图犀利的那种 展开
百度网友76ee2f1dd
  复苏之风40级元素 PK超过500胜
  我就不发图了,大体一说吧。望给分
  魔法师部分:
  前置带过。
  1级震荡波,1级反击,1级浮空调整,5级闪现,4级逃脱,
  元素师部分:
  火系一直到火盾,加闪火。
  冰系一直到冰盾,加闪冰,出冰刺。

  可以说这个加点基本上就是一个双盾流的pk点。
  但是我一直用这个加点单刷任何深渊(地狱狗除外)包括练兵场,普通狗。
  练兵场22分钟左右,普通狗50分钟左右,无压力,无死亡。
  除了普通狗之外基本上还是无消耗,除非人品不好全图不掉药。
  有人会问,pk点刷图有这么犀利吗?
  这就牵扯到你对技能的理解以及对元素的定位了。

  我们每天都在刷图打狗PK,你有真正了解过你的技能吗?
  要保证生存下最大的输出,就要合理的输出,不是一口气把技能都扔出去。
  我以我的角度和想法来诠释我们每天都在用的技能在刷图和pk中的作用。

  火焰虫。
  我至今没发现哪里像虫了。。。
  攻击力低,施放速度快,可以随着视角转动而转动,多段攻击,有轻微硬直效果,攻击范围中下。
  刷图:
  前期刷图出场率最高的技能,后期刷图已被大部分元素所遗忘。
  这个技能刷图没什么好说的,但是不要忘记,
  在你施放这个技能的过程中你是处于无法移动状态,后期怪的硬直无视你的多段攻击。
  最大的优点在于,后期可以刷评价,火焰虫的hit数还是很高的。
  PK:
  开场恢复速度很快,可以进行扫地。
  火焰虫永远不会作为起手技能或者追打技能,它的最佳作用就是衔接。

  2010-10-1 23:23 回复

  30位粉丝
  2楼

  在对方倒地的同时,进行多段扫地,给其他技能争取cd时间。
  举个例子。
  开场,双方前冲,距离差不多了,冰尖柱,干扰对方视线。
  闪火,对方硬直,平a倒地,这时候你的技能cd都没好。
  那么火焰虫的作用就显现出来了。
  闪火+平A倒地+火焰虫+平A+冰尖柱+平A+闪冰(一般只能打上3下)+冰墙+冰刃。

  冰尖柱。
  瞬发是它的一大优势,但是要记住,在你瞬发完的同时,你的身体有1秒左右的硬直时间。攻击范围比较远,2段小范围攻击,但是速度很慢,攻击力低,有轻微硬直效果,有小几率冰冻对方。
  刷图:
  前期一直用到后期,尤其是打地狱狗的出场次数绝对是no.1。
  聚怪,为什么会聚怪呢,有人会有疑问。
  怪物不可能整齐划一踢着正步向你靠拢吧。
  怪物的方式一般都是有前有后,有的还会跳起来扑你,打断你技能。
  这个时候冰尖柱的作用就体现出来了,它会把冲在最前面的和扑过来的怪物小范围打停住,然后造成前面和后面的怪聚在一起。给你一个把输出最大化的机会。
  pk:
  作为开场技能,有着干扰对方视线,让对方不和你走直线的作用,
  开场后,这个技能也是作为衔接技能用。
  但是对方近身的时候,掌握好你和对方的距离,放一个冰尖柱,
  很多近战职业都会顶着冰尖柱来打你,那么对方就有几率被冰住,
  没出效果,冰尖柱是2段攻击,会给你0.几秒的喘息时间,对方绝不可能和没有一点事一样过来打你,除非是对方开着霸体技能过来,那如果是,你可以选择其他方式。如果对方没有硬抗,那么它也会跳起来或者绕开冰尖柱去打你,这无疑又给你一些时间。

  毒虫:
  又是一种我死活没看出来的虫。。
  施放速度快,呈扇形状多段攻击,可以根据你的角度来决定攻击距离,距离越远你的毒越分散,越近你的毒越集中,命中有几率造成对方中毒。
  我只在转职前加过,没有什么经验去评价。
  但是我个人认为,无论刷图还是pk,毒虫的防守作用大于进攻。
  **,防近身,打评价。

  震荡波。
  施放速度超快,可以说是元素施放速度最快的技能,起手快,收招快,360度小范围攻击,击飞效果,多用于防守以及破招。
  刷图:
  由于我都是在单刷,这个技能是生存保证之一,能弹飞大部分的boss以及除炮台之外的的所有小怪,具有很强的破招效果。举几个有代表性的例子,石像鬼的回血或者喷火,其他技能只能造成1的伤害,震荡波直接破招,还比如说兽人的冲锋,石像鬼的飞行冲刺等等很多很多。但是像狗图里的小黑小白和海尔兄弟,此招慎用,收招快不代表没有收招过程,不然你会发现震荡的只有你被击飞的身体。。震荡其实是有硬直的,最简单的例子,狗有一招类似于放P的技能,打你几滴血但是都给吹走了那个。你用震荡,你会发现你的队友都飞走了,而你原地震荡造成输出的同时,这招吹不走你,证明狗的这招硬直效果没有打破你震荡波的硬直。用于pk上经常可以顶着战士等职业的平A去放。
  pk:
  震荡波算是比较有争议的一个技能,有人说不出,点数不够,不能说不出震荡的元素就不是好元素,个人理解吧。
  元素在pk场里作为一个施放速度中,硬直低到几乎没有,而且血薄防低的职业,首先要生存,那么震荡的作用就出来了。不要以为震荡的范围只有你看到的范围,其实震荡比你看到的范围还要稍大一些。
  在作为防守技能的同时,也可以作为进攻技能,经常是我连招中的一环。
  比如说你冰刃对方浮空之后调整,冰墙破浮空调整只能破一面,而你放火墙的时间对方绝对能跑开,那么震荡就可以破对方的浮空调整,
  连招的时候元素优先把对方打到墙角里连,震荡可以把对方击飞然后撞到墙反弹回来,争取cd或者打断技能的作用就显而易见了。
  震荡也可以作为起手技能。
  震荡+霜冻+闪火+平a+冰墙+冰刃+闪冰+冰河(如果连到这对方还没有跑掉,那么对方的逃生技能基本上都在cd中)+火墙+哈哈哈+闪火等。

  2010-10-1 23:23 回复

  30位粉丝
  3楼

  除了贤者基本上都是秒杀。

  反击。
  倒地后施放,施放速度中,有一个蓄力过程,效果和震荡相似,对敌人造成击飞。
  刷图:
  此技能拯救过我n次,尤其是单刷小狗的第二第三关,无限炸弹,无限被**,你会发现,有反击的感觉真好。。
  pk:
  有人说反击别人可以躲过去,但是反击的施放是由你自己来控制的,所以说对方会躲,你可以不反击啊。
  我有好多次很邪恶的爬啊爬到对方脚下去反击。。呵呵。。
  反击命中后跟闪火又是一套起手。。
  但是没有反击的话,当你被战士拿着斧子锤子抡来抡去,被贤者从屏幕左边锤到屏幕右边的时候,你会发现没有反击的痛苦。
  这个技能主要是时机,其他没啥好讲的。

  浮空调整。
  被打到浮空状态下使用,感觉和2连跳差不多,可以立刻跟闪现。
  刷图:
  此技能也拯救过我n次,至于原因同震荡波一样,总之后期的刷图一不留神就会被无限浮空或者无限击倒。
  pk:
  浮空立刻就用调整,基本上你会被接着连。
  看清楚对方打你的技能以及后续,总有一个空隙,这个时候你在去调整,然后选择一个安全的方向闪现。
  有人pk被连就很着急,马上强闪,马上调整,其实这是错误的。
  看准对方在连你的时候的破绽或者施放速度慢的技能再用,逃或者反击就看你对时机的把握。

  闪现,逃脱,闪火,闪冰。
  这4个技能分不开的,所以一起说了吧。
  瞬发,可以按照你的操作进行全方位闪现,闪现距离近,在闪现过程中可以选择闪火或者闪冰。
  闪火的时候身体在转一圈发出一个火球,注意闪火的火球总是偏右一点,火球造成小范围火焰攻击,击中后对方有较长时间的硬直。
  闪冰的时候在身前180度从左到右撒一层冰,多段攻击,击中后对方有较长的硬直时间。
  但是闪冰的破绽较大,身后顾及不到,施放完毕后还会在空中停留。
  不管闪火或者闪冰击中之后跟平A,对方必倒地。
  刷图:
  闪冰的攻击力高,施放速度快,基本上除了特定boss之外都会被打到硬直状态,而且攻击段数非常高,更容易触发眩晕,暴击等效果。
  但是在你爽的同时,请别忘记,怪物永远不会站成一排,你把前排的怪打停了,此时你还是会停留在空中,对方的后排怪以及远程怪不会放弃这么一个好靶子的。比较突出的就是矿山等图,炸弹天上飞过来的,
  地上滚过来的,还有地上跑过来的,基本上不吃你这套。。所以你经常会被继续**。。
  闪火在刷图中作用也是很明显。
  拉怪,比如狗图第一关小黑小白开场,我都是一个闪火把小白拉走。
  或者后期经常出现的那个火焰法师以及弓手等,看到你了会施放技能,闪火过去百分百是打断。
  pk:
  闪冰我就不重点说了,大家都在用都会用,只是注意几点。
  一定要学会侧身闪冰和转身闪冰,用处很大很大。。
  闪冰要掌握时机,比如说战神冲过来施放技能,你用闪冰去拼,你就算全部打中了,对方2 3000的硬直,你也破不了招,然后你就被一顿抡了。
  我重点说一下闪火。
  很多元素不会去加闪火,觉得没用,也许是个人理解吧。
  我从开始10次闪现7次冰3次火,到现在10次闪现7次火3次冰的转变。
  闪火出招快,可以控制方向远近,破绽小,小范围攻击,目前开场70%以上我是以闪火起手。
  闪火一定要学会预判对方下一步走向,因为是小范围攻击,所以预判对了,即使不打中对方身体也会打中。
  然后平a倒地之后随便连。
  闪火在近战时要学会快速的拉鼠标往你脚底下炸,用处自己体会。
  如果你震荡接霜冻之后你如何快速接近对方,闪火是第一选择,打中对方继续倒地,这时候你一个闪现的距离已经拉的很近了,速度快立刻平a,慢的就可以用火焰虫。
  而且你连招的时候发现cd都还不够,后闪然后闪火,身子会向后再向前,把一套连招衔接起来。

  下面说一下元素师部分技能:
  火球。
  蓄力3秒为最大攻击,距离超远,pk场遗失神殿图,可以从自己家扔到对方家。。。

  2010-10-1 23:23 回复

  30位粉丝
  4楼

  刷图:
  物美价廉没话说,因为距离远,所以在怪物没有发现你的时候,你就可以扔过去,打好了对方直接全体阵亡或者残血。就拿练兵场开说吧,练兵场开场清完第一波小怪,你会发现有2个敲鼓的在那,你在台子上仍火球可以炸到,炸死它们就不会敲鼓引怪了。后面有个高台,下去开门,里面有紫名的石像鬼,你可以在上面丢啊丢的,然后把怪引到门口隔墙杀。狗图第二关小精灵,你在台子上是炸不到下面的,但是你第一个队友下去之后,你再扔就可以炸到,直接让4个炸弹狂人倒地,下去霜冻,不是简单了很多吗?
  很多很多类似这样的用处。。自己摸索把。
  pk:
  攻击力很高,通常最少也要3 4000的伤害,关键看个人对距离和时间的掌握。
  比较直接的是霜冻之后直接火球,有点准头的对方基本跑不掉。。

  地狱火海。
  俗称哈哈哈哈,这是一个其他职业怨念最多的技能,听着女王的笑声被**致死。
  刷图:
  主力输出技能,都在用,都会用,所以我只说几个小经验。
  通常很多人喜欢冰河之后接这招,这样先不说效果如何,单说怪物分散你的攻击就不会集中。
  我通常是闪火+冰刃+冰墙,然后自己贴在墙边,用这个技能,这个时候所有怪物会不停的向你集中,
  冰墙会替你争取时间以及挡住跳过来的怪,然后你用此技能,怪物集中,输出集中,不是很省力吗?
  打完闪冰再用冰河,火墙,这样一套组合,我感觉非常效率。
  后期很多怪和boss就不要用这个技能了,在怪物掉血的时候,你会发现你的血也在直线下降。
  pk:
  很多人pk喜欢冰住后立刻跟火海,但不是每次都可以。
  对方有逃脱技能,有反击,有盾技的时候慎用,别忘了你是站着不动的。
  最安全保险的方法就是把对方逃脱技能给逼出来后,打浮空然后立刻施放火海,
  对方倒地是最安全而且打的最疼的使用方法。

  火墙。
  施放速度中下,以自身为中心呈放射形状范围攻击,对敌人造成多段攻击后浮空,有几率灼伤。
  刷图:
  打连击数,清小怪很强力的技能,本身火墙就有硬直,可以抗着用,而且基本上全方位都能打到。
  后期boss慎用。
  pk:
  火墙作为连招中的一环也有着它很重要的作用。
  破浮空,火墙不管前面打到没有,只要最远最后那下打中了,对方就是浮空。
  视角距离掌握好,可以当个小连招。
  还有一个作用就是,躲技能或者说是拼技能。
  比如说贤者拿着盾冲过来不停顶着你后退对你造成多段伤害那个技能。
  你提前施放火墙,你会发现贤者打你3下之后,你硬直没破,然后就会从你身上穿过去,掌握好时间,他停下的时候正好是你火墙打最后最远几下的时候,然后他浮空。剩下的自己摸索吧。

  冰河。
  施放速度中,以自身为中心呈放射形状范围攻击,有几个方向打的较远,有的人会认为它是呈圆形,所以有时候你感觉能冰住对方,但是没有冰柱,掌握好视角,打中对方百分百冰冻。
  刷图:
  除了特定boss之外,能冰住任何怪物,这个技能刷图没什么好说的。
  但是最好不要再怪堆里使用,在怪堆里使用效果当然是好,
  但是后期刷图你被打断的技能还少吗?打断之后,以你的血量,你能扛住几下呢。
  pk:
  翻盘技能,冰河能不能冰的住对方决定了你能不能进行后续的输出以及对局面的控制。
  现在打元素越来越多的人知道去骗元素的技能了,把你的冰河骗没了,把你的震荡骗没了。
  你还有什么护身技能呢,只剩下强闪和人品盾了。。
  所以不要特意为了冰冻直接去冰对方,除了新手没人是傻子。
  挨打了也不要去强行放冰河,下场只有一个,被打断然后继续被连。
  最有效率的方法就是对方倒地之后作为一套连招的其中一环去冰。
  闪冰、闪火命中之后跟平a对方百分百倒地,这个时候你在冰不是更好吗?
  而且要记住,有些职业不是你冰住之后就可以立刻输出的。
  比如说战神的净化,贤者的自动格挡等等。

  2010-10-1 23:23 回复

  30位粉丝
  5楼

  霜冻:
  施放速度中,对前方4米造成范围攻击,打中对方减速,减33%的冰抗。
  刷图:
  通常是火球扔过去,然后霜冻。。
  霜冻这个技能是怪物越多或者说是对方体积越大,打的hit数就越高,范围就越大,即使怪到了你面前,你依然可以打到它。
  比如说小黑小白,一个霜冻就可以打到11hit,减速的作用在打boss是很大的。
  pk:
  可以穿墙,打中后可以选择闪火起手强攻,即使对方想放技能,也会被破招。
  也可以选择直接火球。。总之,被霜冻打中后,8秒内想怎么攻怎么攻。。。

  冰刃,冰墙。
  刷图:
  兄弟技能,基本上2个不管顺序都是连着用的,毕竟互相减冰抗。
  特别打狗时是主力输出技能,施放速度快,攻击高。
  pk:
  把对方冰住后要先冰墙后冰刃的顺序,这样你冰刃打浮空了,对方调整,你的冰墙就可以破他的调整。
  也可以用于破招,阻挡。
  经常有撞死在冰墙上的各种战士。。呵呵。。
  冰刃也可以破很多技能,而且可以根据你的视角施放。

  冰盾火盾。
  没什么好说的,人品,但是刷图出现的几率感觉已经到了6 70以上。
  开着双盾刷地狱狗,想秒你都难。。
  类似于剑圣等职业对双盾的仇恨度不亚于对火海。
  因为每次挥砍的时候不就是自己冻住了,就发现每次砍的血只有2位数。。

  以上是我的理解,像锤击,火鸟,32技能这些我没加的技能,肯定也有它们自己的作用。
  我不会去把别人的想法搬到我这里,我的元素这些不是重点技能,没用过,也没有权利去评论。

  再说一下pk方面的经验吧。
  我不会去说什么职业应该怎么打,你遇到10个战神有10个打法,还是要自己去体会。

  最近由于工作繁忙,游戏也重点在做成就,所以没怎么pk。
  现在我的战绩是136胜,22负,3平。
  都是单挑,从来不参与群p,我怕会被气死,呵呵。

  1.元素在和别的职业周旋的时候,不要小看平a的作用,尤其在和游侠等职业对战的时候,不要贸然进攻。
  平a2下基本上就有1000左右的伤害,而且对方一些小技能也会被打断。
  2.多跳,你会发现原来跳起来可以躲开那么多技能,而且也会让对方花时间去找你在哪。
  3.遇到一些职业开场就主动压制攻击,例如剑圣,贤者,魔导,时间越久对你越不利。
  4.多了解对方职业技能,即使做不到掌握每个技能的cd,最起码这个技能的作用你要明白。
  5.多看比赛时间,比如贤者开盾了,你就抬头看看时间,比你心里那个秒表要准确。
  6.逃脱后可以跟闪现,你爬的时候同一方向点2下是不占cd的闪现,然后还可以再闪一次,一定要掌握好。通常连续2个闪现对方会反应不及时,绝对是重要翻盘手段之一。
  7.眼睛要学会自动过滤,对方说什么伤害太高,太猥琐什么的,成王败寇,法师伤害不高叫啥法师。
  8.想赢很简单,把自己职业的优势扩大,劣势缩小,如果你非要和战神玩肉搏,和箭神玩对射,我无话可说。
a386570625
魔法师这栏 闪现必须点满,无论是PK还是刷图都很重要
浮空调整不说了 点1很重要
反击点1 我觉的PK时很重要,这个会打倒对方,倒地了就开始连击吧
毒云也不要小看 持续技能,点不点随你了,点的话加到3吧
震荡波自己看着点吧 弹开对手PK比较有用
神秘冥想 状态技能 看你自己了
元素师这栏 火球点2
火焰闪耀 点亮就好 PK有强大的硬直
弗洛斯特风 点亮 PK用 作用不大感觉 方向不易掌握
冰刃 点亮 挑怪用的
地狱火海 风骚技能 点5吧
霜冻 减速 点3
火墙 不易被打断 很实用 点3
火鸟 点4
冰河 点6 很重要的控制技能 无论刷图PK都有用 建议带个最高级冰河纹章增长冰冻时间
冰刺 点3
火焰盾 点3
灼热火焰 点亮就好
寒冰飞沙 减速 点3 这个技能要在冰河被冻住情况下 使用
冰盾 点3
火经 点3 伤害很客观啊
冰雾 减速 点3
火焰风暴 点亮就好