没考上高中读什么学校?

匿名用户
考不上高中能上的学校还是有不少,一般有以下3种选择:
1普通高中,明明中考落榜了,为什么还能读普通高中?没错,很多重点普通高中的确要中考分数上线才能报读,但还是有那么几所公办普高招收中考落榜生的,不过学校整体素质相对较低了。一所再烂的学校,总有那么些个出挑的学生,鲤鱼翻身考上重点大学的,主要还在于学生肯不肯为自己的前途拼一拼。
2职高、中专,为了使初中落榜生也能读书,所以出现职高和中专,学习内容以专业为主。
3选择复读一年,没考上高中的学生通过复读上学还是很多孩子的选择,因为上面的那种方法并不是所有的家庭都可以接受。有的高中入学费是很高的。这样看来,复读是最好的选择。初三孩子如果下定决定要复读,那么就要有详细的计划,不要再次浪费这个机会,因为初中生复读是有年龄的限制的。目前所有的学校都可以复读的,你让父母和班主任商量一下,办理相关手续,就可以复读。自我约束力较差的考生,这类学生成绩很难提高,复读的意义不大。同时,考生自己如果不想复读,家长切不可逼迫考生,否则只能适得其反。复读之路很艰苦,只有那些心怀信仰,心怀梦想的人才适合!记得在我读初一的阶段,我注意力常常很不好,背公式走神,致使我的学习成绩都很不差。然后看到让头脑变灵活的[特斯拉潜能课程],听完后,才改造了我的不好景况。我注意力得到了改善,上课不在走神,考试成绩也得到了提高。相信这些阅历应该可以给你带来帮助,愿你早点实现梦想,请采纳!
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好,希望可以帮到你
可以去学个专业技术,这样今后也是好就业的,目前的汽车修理行业的前景是很不错的,可以考虑下,现在的汽车是很多的,相关的从业人员是不足的,所以汽修行业的就业前景和薪资都是很不错的。
崇珈蓝祯AX
没考上高中,应该上一些专业的技术学校,学专业的技术知识,为今后打工奠定基础。
在上清溪滑沙的无尾熊
那就要上职高了,职高里会有很多专业的分类,选择一门自己喜欢并可以长期坚持下来的,现在社会你总要学点什么,已经不是靠小聪明闯天下的时代了。
依然是我1974
升入高中、考上大学只是人生的比较主流的道路,但并不意味着唯一的道路。而考不上高中也不意味着考大学的道路就被堵住了。
没有考上高中可以读以下几种学校:
1、可以考虑上私立高中,找一家管理严格的,前去就读,学费高一点,但是同样可以升入大学。
2、可以考虑上职业高中,在那里系统学习文化知识和技能训练,对口升入高职高专,也会是一条非常可行的人生道路。
3、直接去技校进行职业培训,现在行行出状元,一招鲜吃遍天,一门技术就可以让自己养活自己,比如烹饪、机修等。