有关中国爱的名言5句!!!!!!

闾丘素芹支辰
爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜.
-法.罗曼.罗兰
爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。
-卢莎公爵夫人
真诚的爱情的结合是一切结合中最纯洁的。
-法。卢梭
为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。
-希腊。柏拉图
金钱搅在爱情一块儿,不是太丑恶了吗?
-法。巴尔扎克
只有驱遣人以高尚的方式相爱的那种爱神才是美,才值得颂扬。
-希腊。柏拉图
爱是绝对没有模式和规律的,爱也是不可能说清楚的。说得清楚的即不是爱,而只是一种利益的结合。我从来不相信门当户对的婚姻会幸福,更不相信年龄匹配,学识相似,男才女貌的姻缘会幸福。爱应该象一泓清馨的甘水。
-美。卢森