喝酒对身体有好处吗??~~~

计施诗纪子
喝酒的益处:
假如适量地喝酒,又有点好菜,心情愉快,往往会化害为益,收到意外的好处。因为酒精经肝脏分解时需要多种酶与维生素的参与,酒的酒精度数越高,肌体所消耗的酶与维生素就越多,故应及时补充。新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等均可作为佐菜。
兰涵柳任好
喝酒要适量喝,这样对身体就不好咯!适量的酒被认为"百药之长",只要喝的方法得当,不过量,酒确实有益于身体的,能起到健体强身之功效,每天超过白酒一杯,啤酒一瓶就不妙了,
会将保健效果归零,所以说喝酒不能贪杯哦!嘿嘿
屠傲霜郭音
要看身体状况,酒精过敏的人,一点酒也不要喝,肝炎,胃病的人最好不要喝酒,健康的人喝一点酒会有好处。最好是晚酒。老北京的早茶晚酒是对的。
窦颖卿泰女
适量喝一些红酒(1-2两)对心脏是有好处的,白酒每天喝1-2两对身体也是有好处的!
但是要知道,在一个人心情不好的时候不要喝酒,因为这个时候最容易借酒消愁,一般说来,借酒消愁不但消不了愁,反而会伤害身体。有些人对酒精过敏,这类人群最好不要喝酒,别说喝酒对自己有什么好处,就算有好处也不要喝。还有,每个人的酒量不一样,酒少喝不一定对身体有好处但是一定不伤身体,不管什么酒喝多对身体和大脑都是没有好处的!