银行的大额存单是定期存款还是属于理财产品

蒉广英计淑
银行大额存单:属于个人存款,享受存款保险保障即50万内100%赔付。起购门槛较高,一般需要20万、30万起购,利率比普通存款利率上浮40%左右,利率大约在3.5%-4%左右,中小银行的大额存单产品利息会高一些。一般情况下,大额存单可以支持提前支取或部分提前支取(具体以产品说明书约定为准)。
也可以关注中小银行智能存款产品,同样享受存款保险保障即50万以内100%赔付,“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般定期存款的优点。
具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!
熬只小甜饼cw
一、从收益看:大额存单利率更高。大额存单的计息方式分两种,固定利率和浮动利率。作为一般性存款,大额存单比同期限定期存款有更好的利率,大多在基准利率基础上上浮40%,少部分银行上浮45%,而定期存款一般最高上浮在30%左右。就目前已发售的大额存单来看,利率普遍上浮40%,高于定期存单。
二、从风险看:风险性相当。大额存单本质上是一种存款类金融产品,所以与定期存款一样,都被纳入存款保险范围之内,风险极低。并且,银行大额存单和定期存款的风险都比银行出借产品低。针对大额存单和定期存款来看,风险几乎一样。
三、从流动性看:大额存单流动性更好。大额存款可转让、提前支取和赎回,与定期存款相比,大额存单的流动性显然更好。假设购入一份一年期大额存单,年利率为2.8%,持有半年时急需资金,则可以考虑转让或者赎回,只要损失一小部分收益,比如按2%的收益水平执行。如果是定期存款需要提前支取,则只能按照活期利率的0.35%来计算。所以大额存单不仅流动性更好,其收益也更高。
四、从办理时间和额度来看:银行定期存款是每天都可以办理的,没有额度限制。但是大额存款要根据银行规定的发行时间及剩余额度来定,基本上每一期大额存单都有一定的限额,若想要办理大额存单,只能经常去柜台询问,并在规定时间内进行业务办理。