银行的大额存单是定期存款还是属于理财产品

Kk解梦

定期存款。

大额存单是存款类产品,存款类产品不同于理财产品,在于大额存单属于个人储蓄业务,并不是理财业务,所谓的理财业务是,国债、基金,黄金,受托理财,这些产品是投资金额不同,风险存在等级,大额存单20万门槛,风险几乎为零。

扩展资料:

注意事项:

利率差异:各银行的大额存款利率一般会在基准利率的基础上上浮40%-50%。在起存金额、存款期限等条件相同的情况下,不同银行的大额存款的利率会有差异,通常国有银行及股份制银行的大额存款利率要低于农商行和信用社,但存款利率与风险也是成正比的,需权衡考虑。

计息规则:大部分银行的大额存款是可以提前支取的,提前支取部分按照活期计息,但具体细则不同银行会有所区别。以建行为例,1年期的大额存款可提前支取2次,但会根据提前支取的时间和存单的期限,按照票面利率来扣除一部分的利息。

参考资料来源:百度百科-大额存单

繁仁尉缎
银行大额存单属于一般性存款,不是理财产品。受存款保险条例保护,50万以内的本息,无条件100%兑付。
我国《大额存单管理暂行办法》第二条明确规定,大额存单是指由银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的、以人民币计价的记账式大额存款凭证,是银行存款类金融产品,属一般性存款。
贸绿柳淡倩
严格的说不是理财产品
大额存单就是存单的一种形式
属于定期存款产品
银行理财产品一般是固定或不固定期限
资金投向渠道多样化
存在一定风险的产品
如满意,请采纳回答!
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

什么是大额存单?和定期存款有什么不同?有什么优势?欢迎点击视频查看!更多保险或社保相关问题,可以关注深蓝保哦~~

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

大额存单属于定期存款吗

    • 康波小秘书