修饰比较级时什么时候用much什么时候用more?

之骊端木俊悟
一般形容词的比较级是在后面加er,harder,easier...
若形容词音节是三个或三个以上就在前面加上more比较级,morebeautiful,moredifficult...
much是用来修饰形容词比较级的,加深程度,表示“...得多”
Thisproblemisharderthanthatone.
这道题比那道题更难。
Thisproblemismuchharderthanthatone.
这道题比那道题难得多。
Sheismuchmorebeautifulthanhermother.
morebeautiful是beautiful的比较级,much在前面修饰比较级
她比她妈妈要漂亮得多。
也就是说比较级有些是用more,有些加er,much是用来放前面修饰比较级的
陆亮栋婉
修饰比较级就只能用much,more是比较级的标志,有些词的比较级就是more+原型,有些的则是直接在原词后加er。much
more程度则更深
淡孟万映秋
一般形容词的比较级是在后面加er,harder,easier...
若形容词音节是三个或三个以上就在前面加上more比较级,more
beautiful,more
difficult...
much是用来修饰形容词比较级的,加深程度,表示“...得多”
This
problem
is
harder
than
that
one.
这道题比那道题更难.
This
problem
is
much
harder
than
that
one.
这道题比那道题难得多.
She
is
much
more
beautiful
than
her
mother.
more
beautiful是beautiful的比较级,much在前面修饰比较级
她比她妈妈要漂亮得多.
也就是说比较级有些是用
more,有些加er
,much是用来放前面修饰比较级的
陀惠粘寻凝
一般形容词的比较级是在后面加er,harder,
easier...
若形容词音节是三个或三个以上就在前面加上more比较级,more
beautiful,
more
difficult...
much是用来修饰形容词比较级的,加深程度,表示“...得多”
This
problem
is
harder
than
that
one.
这道题比那道题更难。
This
problem
is
much
harder
than
that
one.
这道题比那道题难得多。
She
is
much
more
beautiful
than
her
mother.
more
beautiful是beautiful的比较级,much在前面修饰比较级
她比她妈妈要漂亮得多。
也就是说比较级有些是用
more,有些加er
,much是用来放前面修饰比较级的