cad的面域怎么用

守雁虞碧
游戏玩家

启动面域程序,选择首、尾连接的图形,回车。创建面域。
启动查询,面域\质量特性程序,选择已创建的面域,回车。获取图形信息,图1。
启动图案填充程序,对图案设置后,指定面域填充的部位,确定。应用指定范围的图案填充,图2。
启动并集程序,选择多个面域,回车。多个图形组合在一起。图3。
启动差集程序,选择一个面域,回车。选择减去部分的面域,回车。获得原完整图形的一部份,图4。
启动交集程序,选择多个面域,回车。获得多个图形的共有部份,图5。
见图:
冼栋屈嘉颖
简单的方法如下:
1.
输入命令
region
(面域生成命令)回车,选择你的封闭图形的所有边,使你的图形构成面域。
2.
输入命令
massprop
(查询面域/质量特性命令)回车,点击你的图形任意边(也即选择面域),跳出来的ACAD文档窗口中不仅仅有面积,还有周长……以及其他若干力学特性数据了。
不仅仅限于直线和弧,边界包括样条曲线,只要处于同一平面中,能生成面域的图,都能用此方法查询。
资花萨佳悦
只要你创建的是一个闭合的,且不外露的面,多线段就可以将它做成面域,面域是用与三维中比较多,用与拉伸。拉伸必须要用面域,否则是无法完成的。
管开东门朗宁
当然有用,面域就是整体面积扣除孔洞或阴影面积后剩余的面积,是图形的直接计算,不需要用手工计算每个孔洞的面积之和而后再与总面积相减,这种方式容易出错,是CAD的一种高效、直观的计算手段。
帖诚鄢韫玉
看看下面的文章:
CAD里的面域(REGION)有什么用?为什么有时生成面域不成功?
网页链接