适合北方种植的草坪种植有哪些

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

合北方种植的草坪必须要满足耐寒耐旱的特点,例如早熟禾,高羊茅,结缕草,剪股颖,黑麦草等品种,都是北方最常用的品种,下面我们来简单的介绍两种。

高羊茅草,这是一种特别适合在寒冷地区生长的草种,也就是说即便是北方的冬天特别的冷,气温很低的情况下,高羊茅草也可以正常生长。种植人员需要注意的就是及时给草种施肥和浇水。高羊茅草具有一定的水土保持作用,浇水不需要太频繁,但是施肥必须要科学合理。同时高羊茅草有很多的耐病虫性,不需要多打其他的除虫药物,在后期的生长过程中,种植人员也不需要多修剪,高羊茅草可以适应任何的践踏,不需要刻意的保护它。总体来说,高羊茅草是属于粗放型的管理草种,非常适合在庭院和运动场所种植。

结缕草,是属于喜阳耐低温的草种,也就是说这样的草种是不害怕干旱的,只要土壤水分达到了合适的要求,那么草坪不需要多余的浇水就可以保持良好的生长趋势。而且后期结缕草也不需要过多的修剪,一般情况都是呈现低矮的状态,可以快速恢复弹性。也正是因为这样的原因,结缕草经常被用于庭院草坪建设,游人可以在草坪上自由的玩耍,而不会影响草坪的质量。即便是在践踏之后,结缕草也可以快速恢复弹性。另外这种草种也具有很好的排他性,其他的杂草很难进入到它的领地。

拜玉英褚风
1.
马尼拉草(中文学名:沟叶结缕草,拉丁学名:zoysia
matrella),俗称台北草、菲律宾草、马尼拉芝、半细叶结缕草。翠绿色,分蘖能力强,观赏价值高,宜在深厚肥沃、排水良好的土壤中栽培。
2.
矮生百慕大属
禾本科多年生草本植物,用非洲狗牙根与普通狗牙根杂交后,在子代的杂交分离选出来的。常作单纯草坪(即由一种草本植物组成的草坪),秋冬季与黑麦草或粗茎
早熟禾草混合种植,保持草坪四季常绿的优良景观。
由于矮生百慕大草的优良性状,被广泛应用在高尔夫球场的果岭区域或其他有优良景观要求的绿化草坪区,所以也常把矮生百慕大草叫做果岭草坪。
3.
混播草即是在百慕大的底草上混播了黑麦草,秋冬季与黑麦草或粗茎早熟禾草混合种植,保持草坪四季常绿的优良景观。
4.
草坪种类很多,移栽成活率高,适用于绿化等工程,您可以参考:滁州春升草坪,大型草坪生产基地,您可以参考一下种植技术,谢谢!