和领导沟通不畅该怎么办?

萌新小主

平时要多了解领导,跟领导聊一些他感兴趣的话题,慢慢的再谈工作的事情,这样你会发现其实领导也挺平易近人的。
囧25937技都3f
与领导的沟通是职场的一门很大的学问,双方的思考角度和经历存在差异,看法和沟通自然会出现不一致的情况。沟通不畅也要放平心态,最差你心里认为领导不行,也不要不给面子,毕竟自己还是要混下去的。
名ocndi1a06b3
应认真听取领导的思路与自己不同之处。虚心接受对方优点。阐明自己对事物发展的认识。
辰星iusgn78924
大家出来干工作都是为了名和利,别人做了领导我们还是要尊重人家,起码是有闪光点的。沟通不畅作为下属首先要站在他的角度让他理解或者借助别人来传递你的想法。甚至可以多次沟通,旁征博引,或者你试着去接受一下,用试错的办法去确定。
g1035662589
找到为什么会和领导沟通不畅的原因,也要学会换位思考,领导考虑问题的角度和下属讨论的有时候不一样,不懂就要及时去问,不要因为面子而不懂装懂