实习生应该如何选择公司?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
首先,大家得明白实习的重要性。从求职者角度来说,作为应届生,本身职场经验比较缺乏,属于职场小白,只有通过实习,才能增加自己对社会的了解,提升自己的工作能力,积累自己的实践经验,为自己将来从业奠定基础。从招聘者角度来说,企业更愿意要有实习经历的人,因为有实习经历并来求职的人,有一定的工作基础,而且往往是经过实习坚定了自己的职业选择,这样的求职者职业稳定性更好。
其次,在实习时间的选择上,大家可以选择日常学习之余的节假日、周六日等闲散时间,也可以利用寒暑期等集中时间实习。实习时间尽量长一些,这样才能真正的锻炼工作能力,在未来求职时写简历时也更有吸引力。
再次,在选择实习公司时,尽量选择有以下特点的:与自己专业对口、与自己兴趣爱好匹配、所处的行业和领域发展前景较好、公司规模和企业环境良好、业内口碑和认可度优良等。在选择大公司还是小公司的问题上,我们知道,大公司一般起点高,平台广,资源丰富,各项工作的规章制度都比较完善,在大公司工作不仅可以积攒优质的人脉、提高个人的职业素养,还可以提升自己的做人能力;小公司一般人员较少,事情较多,分工往往不会很明细,个人工作的内容涉及的方面很广,对自己的做事能力提升较快,建议大家选择时不要太纠结,结合自己未来计划从事的单位和岗位,选择对口的去实习即可,尤其可以选择自己计划就职的那家单位,提前熟悉这家单位的企业文化、业务内容等,对以后的就业帮助是很大的。
总之,无论大家选择什么单位实习,重点是在实习期间,要边看边学,学会跟正式员工交流,你会学到很多有用的东西,实习期间不要总等着别人来教你,要学会观察,自己主动学习,勤学多问,真正提升自己的工作技能、专业本领、为人处事能力等,为自己未来求职奠定坚实的基础。
韩老师的英语小课堂

实习工资是我们选择公司的唯一标注吗?

我觉得实习工资一定不应该成为选择公司的参考因数。可能这样一说,有同学就会说,我还要租房,还要吃饭,这点实习工资怎么生活啊?

实际上,实习的工资,市场的价格始终围绕在价值的周围波动,各家公司悬殊不大。悬殊最大的是什么呢?是你所要加入的团队负责带你的师傅。这个才是跟你密切相关的,直接关系到你能否快速提升,快速能力晋级!其他的跟你一毛关系都没有。

举实例。

同学王力,毕业以800元工资到装家达人团队实习,努力坚持学习,严格按装家达人培训方式去做,实习期间能力极速提升,实习期后工资长10倍,第二年第三年起,工资长20-30倍以上,第四年自己创业。

有时候,看起来慢,实则是快。

实习期间蕴藏的教导机会成本价值,往往远远大于实习几百块钱的生活补助。而这却又是很多同学在选择实习公司时没有考虑到的。

如果教导你的师傅月工资60000,一个月他花了三分之一的时间在培训你,那你所获得的机会成本价格就是20000,那么你认为你的实习工资还低吗?
漂酿娘子

实习生刚接触社会面临工作,先不要看工资高低福利好坏吧,要看看这个公司里有没有值得你去学习的地方,最好是有个厉害的前辈可以跟着她做的那种,类似于助理之类的的岗位
帐号已注销

实习生选择实习公司的时候,应该尽量选择自己专业对口的工资实习,这样就能把理论转化为实践,在实践中检验自己所学的知识,这样更加有利于自己的提升,能得到实践的锻炼。