日语好的朋友请帮我翻译下这是什么意思啊?谢谢啦!!!

硕锐智广央
明显是机器翻译的吧。地道的日语大概是这样
ずっと待っていた人は思わぬ时に现れた、何年もの间、言いたかったたくさんの言叶は、突然、思うように言えなくなる、でも、今结果がどうなろうと、なんの意味もない、自己の気持ちを彼に伝えられただけで十分です。
未来のために、私たちは自分の人生を、がんばって生きていこう!
一直等候的人在意外的时候呈现了,好几年,我想说的很多言词,突然不能说出来了,可是,即使现在结果会变成怎样也没有什么意义,只能够对他告诉了自己的心情就够了。
为了未来,我们要把自己的人生,奋力生活下去吧!
留珠邵桦
忽地,等待的人在没有想到的时候出现了。在多少年里,太多想要说的话,突然间不能像想象中的那样说出来。但,现在不管怎么样已经不重要了,只要把自己的心情传达给他就足够了。
为了将来,我们在自己的人生道路上加油吧。
对不起(たくさんいたい言叶)这里是不是错了?