java map表里,key值能否映射到多个Value?

如题,javamap表里,key值能否映射到多个Value?... 如题,java map表里,key值能否映射到多个Value? 展开
帐号已注销

map中的key和value是一一对应的,但是这里的value可以是一个集合,里面可能包含很多值,这样可以实现。使用时,要循环来访问。

Map的可以唯一无序,value无序且不唯一,所以不同的key会有相同的value,但是他的对内存中还是存储着多个相同的value,这是因为在存到里面的时候是根据hash码存的,hash是唯一的。

扩展资料:

注:将可变对象用作映射键时必须格外小心。当对象是映射中某个键时,如果以影响 equals比较的方式更改了对象的值,则映射的行为将是不确定的。此项禁止的一种特殊情况是不允许某个映射将自身作为一个键包含。虽然允许某个映射将自身作为值包含,但请格外小心:在这样的映射上 equals 和 hashCode方法的定义将不再是明确的。

参考资料来源:百度百科-Map

汲晓习德厚
map中的key和value是一一对应的,但是这里的value可以是一个集合,里面可能包含很多值,这样可以实现。使用时,要循环来访问
希望能给你帮助。