求一道高数题 5

A2为什么不是我画红色的区域呢??它哪里不符合要求呢求一个详细解答... A2为什么不是我画红色的区域呢??它哪里不符合要求呢 求一个详细解答 展开
杨建朝老师玩数学

红色面积是y=x²与直线y=t²,x=1,y=0围成的面积。所以A₂是y=x²与直线y=t²,x=1围成的面积。
百度网友76061e3
因为红色区域并不是三条曲线所围成的区域,红色区域是三条曲线外加x轴所围成的。
匿名用户
如果是红色区的话,那么他还需要一个条件y=0
wjl371116
知道合伙人教育行家

A₁是你画的图中那块比较大的黑色面积[由y=x²,y=t²(水平线)和x=0(即y轴)所围成;
A₂是你画的图中那块比较小的黑色面积[由y=x²,y=t²和垂直线x=1所围成。
你画的那块红色的面积是由y=x²,y=t²,x=1及y=0(即x轴)所围成,当然不是题目所要求的A₂
toongci
A1是图中黒色较大的那块面积,A2是图中黑色较小的那块面积
A1+A2=∫(0,t) (t²-x²)dx+∫(t,1) (x²-t²)dx
=(t²x-1/3 x³)|(0,t) +(1/3 x³-t²x)|(t,1)
=4/3 t³-t²+1/3
令f(t)=4/3 t³-t²+1/3
f'(t)=4t²-2t=0
t=1/2
f(t)在(0,1/2)单调递减,在(1/2,1)单调递增
f(t)min=f(1/2)=1/6-1/4+1/3=1/4