物体在视网膜上成的像的像距大于2倍焦距

人眼是一个高度精密的光学系统,下列围绕人眼的讨论,错误的是()A.视网膜相当于光屏B.物体在视网膜上成的像的像距大于2倍焦距C.晶状体相当于一个凸透镜D.外界物体在视网膜... 人眼是一个高度精密的光学系统,下列围绕人眼的讨论,错误的是(  )
A. 视网膜相当于光屏
B. 物体在视网膜上成的像的像距大于2倍焦距
C. 晶状体相当于一个凸透镜
D. 外界物体在视网膜上成的像是倒立的
肥蕤郁良朋
人眼的晶状体相当于凸透镜,视网膜相当于光屏,外界物体在视网膜上成倒立的缩小的实像,所以像距大于1倍焦距小于2倍焦距.
故选B.