植物细胞里,哪一个细胞有储存遗传信息的结构

见图一图是植物细胞结构模式图,请分析回答:(1)储存遗传信息的物质主要存在于[D]______中.(2)图示中C的功能是进行______作用.(3)挤压水果可以得到果汁,... 见图一 图是植物细胞结构模式图,请分析回答: (1)储存遗传信息的物质主要存在于[D]______中. (2)图示中C的功能是进行______作用. (3)挤压水果可以得到果汁,这些汁液主要来自图中[E]______. (4)在细胞分裂过程中起重要作用的结构是______. 展开
巨璠匡谷枫
据图可知,植物细胞基本结构:细胞壁、细胞膜、细胞核、细胞质、液泡、叶绿体等.(1)细胞核中能被碱性染料染成深色的物质叫做染色体,它是由DNA和蛋白质两部分组成,DNA是主要的遗传物质,呈双螺旋结构;一条染色体上包含一个DNA分子;一个DNA分子上包含有多个基因,因此,储存遗传信息的物质主要存在D细胞核;
(2)能够进行光合作用的结构是叶绿体,即图中的C结构;
(3)E液泡:液泡内的细胞液中溶解着多种物质;一般细胞中的带酸味、带甜、辣味的物质存在于细胞液泡中的细胞液中.
(4)在细胞分裂过程中起重要作用的结构是细胞核,细胞核中的染色体要复制,然后平分;
故答案为:
(1)D 细胞核
(2)光合
(3)E 液泡
(4)细胞核
諾言z1

细胞核是细胞的控制中心,在细胞的代谢、生长、分化中起着重要作用,是遗传物质的主要存在部位!细胞核控制能力的限制。细胞核与细胞质一起进行着细胞中的生长、发育和保持细胞的正常代谢活动,细胞核对于细胞质的影响,在数量上有一定的限制,细胞的大小就受细胞核所能控制范围的制约。

遗传物质储存和复制的场所。从细胞核的结构可以看出,细胞核中最重要的结构是染色质,染色质的组成成分是蛋白质分子和DNA分子,而DNA分子又是主要遗传物质。当遗传物质向后代传递时,必须在核中进行复制。

植物细胞有:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体、线粒体

1、细胞壁起保护和支持作用;

2、细胞膜控制物质进出和保护作用;

3、细胞质生命活动的场所;

4、细胞核,遗传信息库;

5、液泡,内含细胞液,溶解多种营养物质;

6、叶绿体进行光合作用;

7、线粒体进行呼吸作用。

植物细胞是植物生命活动的结构与功能的基本单位,由原生质体和细胞壁两部分组成。原生质体是细胞壁内一切物质的总称,主要由细胞质和细胞核组成,在细胞质或细胞核中还有若干不同的细胞器,此外还有细胞液和后含物等。

植物细胞一般很小,高等植物中,其直径通常为10-100μm。植物细胞的形态多种多样,常见的有圆形、椭圆形、多面体、圆柱状和纺锤状。它们是由原生质体和细胞壁组成。
老许愿

图中结构为:A细胞壁,B细胞膜,C叶绿体,D细胞核,E液泡,F细胞质 (1)动植物细胞都具有的基本结构包括:D细胞核:储存着遗传信息,内有染色体,与生物性状有关;F细胞质:内有各种细胞器;B细胞膜:控制物质的进出; (2)植物细胞特有的结构包括细胞最外层的A细胞壁,支持和保护作用;能够进行光合作用的C叶绿体,含有叶绿素; 含有细胞液的E液泡,细胞液里含有各种味道物质,如酸、甜、辣等 故答案为:(1)D细胞核;F细胞质;B细胞膜; (2)A细胞壁;C叶绿体;E液泡
来自灵通山朴素的西葫芦
细胞膜能控制细胞物质与外界物质的交换,故错误.
B、细胞质具有流动性,能加速细胞内外物质的交换,故错误.
C、细胞核是细胞的控制中心,在细胞的代谢、生长、分化中起着重要作用,是遗传物质的主要存在部位,故正确.
D、液泡内含细胞液,有各种有味道的物质和营养物质,故错误.
故选:B
其他回答 1条回答
叮叮当
c

试题分析:细胞核中有能被碱性染料染成深色的物质叫做染色体,它是由dna和蛋白质两部分组成,dna是主要的遗传物质,呈双螺旋结构,一条染色体上包含一个dna分子,一个dna分子上包含有多个基因,基因是具有控制生物性状的dna 片段,所以说细胞核是生物的遗传信息中心,故选c。