十一个月的宝宝可以吃柿子吗

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

十个月的宝宝一般不建议吃柿子,虽然柿子的营养价值比较高,含有多种维生素和矿物质类营养素,能够提供宝宝生长发育所需的一些营养成分,但是宝宝胃肠道的消化吸收能力不是很好,对各种食物的吸收、利用能力较差。柿子的性质比较偏寒凉,给十个月的宝宝喂食柿子容易导致宝宝出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐等症状。十个月的宝宝比较适合的水果如猕猴桃、香蕉、苹果等都是可以的,可以榨成汁也可以做成水果泥,一次只能给孩子喂食一种水果喂食量不要过大
宝宝至少要在6个月之后才可以吃柿子,因为年龄较小的话柿子当中所含有的一些成分很有可能会刺激到宝宝的肠胃,从而影响到宝宝的身体发育,另外就是6个月以后的宝宝吃柿子的时候需要煮一下并且研磨成泥状,这样更加有利于宝宝咀嚼。有一点需要注意的是,在宝宝吃柿子的时候千万不要空腹吃,而且也不可以吃柿子皮,另外也需要尽量避免和一些酸性食物同时食用,而且每次不能让宝宝吃得太多,否则很有可能会出现一些不良反应。
李树的恋爱

宝宝能吃柿子的,但是不宜吃太多。宝宝吃柿子至少要6个月之后,否则宝宝月份过小,会影响宝宝的身体发育、刺激宝宝的肠胃,给宝宝造成一些不适,6个月的宝宝吃柿子是需要煮一下并且研磨成泥状的,随着宝宝的月龄不断的增加,宝宝接受整个柿子,而且还不能单纯的依靠月龄来判断宝宝吃柿子的方法,还要根据宝宝实际的咀嚼能力,必须宝宝的咀嚼能力可以吞咽下块状食物时才可以让宝宝直接食用柿子。

每次宝宝吃柿子的时候不要空腹,空腹时胃酸分泌过多,就会与柿子中的红鞣质起反应引起结石,同时宝宝每次吃柿子也不能过量,在购买柿子的时候也要选择熟透了的,生柿子是坚决不能让宝宝来吃的,选择肉软、红透的,最好选择当地的大棚柿子,这样不会有催生剂。

吃柿子时不能与酸性食物同时,也不能与红薯这类食物一共吃,因为红薯中的粗纤维会刺激胃酸的产生,间接的导致结石的生成,缺铁性贫血的小宝宝也不能吃柿子,会妨碍铁的吸收。

柿子吃的方法很多,不仅仅是当水果空嘴吃,还可以用柿子做菜,木须柿子、柿子汤、牛肉顿柿子,这些都是利用柿子做出来的美味佳肴,宝宝妈妈如果不放心宝宝生吃柿子,可以用柿子做菜,让柿子中的营养成分变换一种方式让宝宝吸收。
幕暮great
相信很多宝妈们一天天的看着宝宝长大,尤其是在婴幼儿期的宝宝,宝妈们特别的担心宝宝紧靠母乳不能满足宝宝的食欲。所以。很多宝妈们都会在生活中给宝宝增加一些新鲜的蔬菜水果。那么,11个月宝宝能吃柿子吗?柿子的功效与作用有哪些?
11个月宝宝能吃柿子吗
  柿子里边含单宁,多吃有害健康。 尤其一次不可多吃,单宁物质会沉淀,形成小的结块。 吃柿子时不可以喝冷水,不可以空腹吃,会促进单宁沉淀。 宝宝太小的话更不能多吃,肠胃负担不了
  柿子是一种营养丰富的水果,所含维生素C比较多,每100克柿子含维生素C16毫克。柿子含糖约10%,所以柿子吃起来很甜,多数儿童都喜欢吃柿子。但是,柿子里含有一种可溶性收剑剂,叫红鞣质。未熟的柿子和柿子皮里含红鞣质较多。平时吃柿子感到的涩味,就是红鞣质引起来的。红鞣质在胃酸的作用下,容易发生凝固,形成胃结石,又叫胃柿石,既不能消化,又难于排出,严重时需要用药物治疗或动手术才能取出。
  柿子每次吃的不要太多,一个至两个就可以了,未成熟的柿子不要吃,柿子要红透、肉软才能吃,另外,不能空腹吃,不能与酸性食物或药物同吃,避免形成胃结石。
  一是缺铁性贫血患儿不宜食用。柿子含有单宁、鞣酸等物质,容易与儿童体内的铁质结合,妨碍人体肠道对铁的吸收,贫血患儿吃柿子会更贫血,加重病情。
  二是空腹时不宜吃柿子。空腹时人体胃酸多,而柿子中含有14%胶酚、7%果胶及单宁等物质,与胃酸相遇后凝结成小块,小块又可逐渐凝聚成大块硬物,形成胃柿石。小者如杏核,大者如鸭蛋。胃柿石与食物残渣相积聚,越积越大,越滚越硬,使小儿胃痛、恶心、呕吐、厌食
  ,严重者会引起消化道出血、胃穿孔、肠梗阻。
  三是不宜与红薯同吃。吃柿子时不宜同时吃红薯,因红薯中含有气化酶和粗纤维,在人的胃肠中产生二氧化碳气体,刺激胃酸分泌,使胃酸增多促使胃柿石形成。
柿子的功效与作用
  柿子的功效与作用一:
  治疗黄揭斑。生吃柿子可以有效地预防和治疗黄褐斑。
  柿子的功效与作用二:
  治疗失眠。用柿子叶煎服当茶饮,每天喝l—2次,两周之后.效果明显。
  柿子的功效与作用三:
  减肥。霜冻柿于是减肥良药,因为做法复杂的霜冻柿子。
  柿子的功效与作用四:
  瘦身美颜。将鲜袜子捣烂取汁,每日温水冲服,每次15—30毫升,连饮数周,减肥又养颜。相传公元1644年,李自成农民起义军在西安建立大顺政权,随即进军北京。由于长年战乱,临渲百姓拿不出足够的粮食供应部队,就用当地特产的水晶柿子掺拌面粉,以糖桂花、糖玫瑰、核桃仁、猪板油、青红丝等作馅,烙成柿面饼,送他们上路。从此以后,临撞百姓在每年金风送灾的柿季,制作小吃,以资纪念。这点心烙好后色泽金黄,歉甜芳香,像还原了的一个个红柿子。这就是黄金柿子饼的由来。关注饮食,关注健康。