前列腺炎严重吗? 30

医生说是前列腺炎,这种情况严重吗?需要多久可以好。具体点哈... 医生说是前列腺炎,这种情况严重吗?需要多久可以好。具体点哈 展开
小元腻的么影1404
“前列腺炎有些患者比较严重男性的前列腺炎有些患者比较严重,但绝大多数患者都是轻微的,如果患者是急性细菌性前列腺炎导致前列腺脓肿,患者出现发热,寒战等全身症状,那么说明前列腺炎比较严重,要及时在正规医院泌尿外科或者男科就诊。要使用敏感有效的抗生素及时治疗抗生素首选喹诺酮类左氧氟沙星或者头孢类抗生素头孢克肟,头孢地尼均可。患者还需要多喝水,勤排尿,如果前列腺脓肿较大,使用药物保守治疗效果不佳。患者可以进行前列腺脓肿穿刺引流,将脓液排干净才可以取得较好的效果。”
追问
像我这种情况属于什么情况
练互5662
前列腺炎是否严重,需要看伴随哪些临床症状。比如仅存在轻微的尿频、尿急症状,一般不是很严重。通常在医生指导下服用抗生素治疗,即可康复。如果患者而频繁的出现尿频、尿急、尿痛、尿等待、小腹痛、尿不净等症状,多考虑较为严重。若不及时治疗,容易影响正常精液,严重的会导致不孕不育,需要做前列腺液常规检查,明确致病菌类型,然后服用敏感抗生素对症治疗,并且搭配活血化瘀类药物。”
新竞题雨小食761
前列腺炎是一种较为常见的男科疾病之一,一般是可以治愈的,但是如果不注意的话,有复发的可能。建议您治愈后,平时要注意个人的生活规律及个人卫生,少吃辛辣刺激性的食物,少长时间的骑单车,注意保暖,避免受寒受风等,这样就不会复发 了。
人民医学