考驾照的流程是什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
赣南脐橙2

学车流程第一步,报名考试+体检
首先要先前往驾校报名点进行报名,需要学员提供身份证进行报名,这时驾校会让你进行体检,体检合格后驾校将会将学员的档案上报给车管所,车管所受理后学员就可以正式开始考试了。
驾照体检项目如下:
视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。
听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。
躯干、颈部:无运动功能障碍。

学车流程第二步,参加科目一理论考试
学员信息审核无误后,驾校就会安排你进行科目一考试。考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一的试题总共有1400多道题,随机抽100道组成一份试题,每题1分,满分100分,90分合格,考试时间45分钟(电脑考)。
注意:科目一没有考试次数限制,不及格交补考费重新预约再考,直到及格为止。

学车流程第三步,参加科目二考试
科目一合格后,就可以进行科目二练车科目二的考试项目有5项,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。满分100分,80分及格,不合格可当场补考一次。
注意:科目二和科目三补考次数均为5次,如果5次都不及格,前面成绩作废,重新交钱报名。

学车流程第四步,参加科目三考试
科目二通过至少10天后,学员就可以预约科目三,科目三的考试项目有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。考试里程一般是3公里,满分100分,90分及格。当场可补考一次,如果补考不过,10天后可重新预约。
注意:由于考试项目比较多,所以需要注意的细节也比较多。此外,考试场地也会有社会车车辆,所以很考验学员的应急能力。

学车流程第五步,参加科目四理论考试
科目四主要考安全文明驾驶常识,考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。一共1128道题,随机抽50道组成一套试题,题型为判断、单选、多选。每题2分,满分100分,90分及格,考试时间30分钟。
注意:当科目四考试合格后,由车管所制作学员驾驶证(具体领证时间以考场出证时间为准)。学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证,或者由驾校给你邮寄过去。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

部落联盟大杂烩

轻松学車