怎样在淘宝上开店?新手如何开店?

老王讲电商

  如今,越来越多的人在淘宝上开了网店,可谓相当热门了。那么对于一些刚来淘宝准备开店的人应该做哪些准备呢?今天小编就给大家介绍一下对于新手,怎样在淘宝网开店的问题。

  一、在淘宝网注册自己的帐户

  先进入淘宝网的首页,点“免费注册”,手机号码注册或邮箱注册都可以,一般选择“邮箱注册”,将资料填好,点击“同意协议并提交注册信息”, 没有意外的话网站提示注册成功。

  进入自己邮箱收取淘宝网确认邮件,点击确认链接,激活账号。

 二、进行支付宝实名认证

  点击“我的淘宝”,然后点击 “卖宝贝请先实名认证”,根据提示操作即可。这个认证从一方面增加了开网店的复杂性,一方面又增加了整个淘宝网交易的安全性。

  三、淘宝开店认证:

  打开“卖家中心”页面,此时点击“我要开店”或“免费开店”,然后开始开店认证,开店认证包括两部分:支付宝实名认证及上传真实个人照片(身份信息认证)。

  四、通过开店考试:

  进入“卖家中心”,此时点击“我要开店” 或“免费开店”,然后点击“开始考试”。

  五:设置店铺基本信息

  打开“卖家中心”,点击“我要开店”或“免费开店”,若开店认证显示“已完成”,接下来完成“在线考试”和“完善店铺信息”便可拥有自己的店铺,左侧菜单栏“店铺管理”处可以看到“查看我的店铺”。

  第一步:进入“卖家中心”,然后点击“我要开店”—“参加考试”。(关注电商知识网,可获取更多电商资料)

  第二步:点击“开始考试”,此时便可进入考试系统进行考试。

  第三步:考完后提交答卷,马上会跳转到考试结果页,需要答对25道及以上才能通过考试,点击“请点击这里填写店铺信息,创建店铺吧”。

  第四步:点击“填写店铺信息”,将店铺信息填写完整。

  第五步:出现“诚信经营承诺书”,阅读10秒后,会显示“同意”和“不同意”字样,阅读完毕后点击“同意"。

  第六步:带“*”为必填项,此时勾选“商品发布规则”和“淘宝规则”及同意签署“消保协议”,然后点击“保存”。

  第七步:开店成功,进入“卖家中心”—“店铺管理”看到"查看我的店铺"。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在自己开店创业的人不在少数,需要谨慎选择店铺经营产品和服务。任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。
如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
巨蟹宗莱

资水荷sky
laihama电商工具箱
致力服务于互联网电商创业人员,提升专业知识,提升店铺访客,工具解放双手提高工作效率~

  淘宝现在的流量是非常高的,因此吸引了很多的商家入驻了进来,但是也有的小伙伴想要淘宝开店却不知道该怎么操作,而且对此也懂得特别少,这期小编就来为你们讲讲pc及手机淘宝开店流程吧。

  pc淘宝开店流程:

  1、打开浏览器注册淘宝账号

  想要开淘宝网店必须要注册淘宝账号。如果你有购物的账号,那么可以直接用来开店,淘宝平台是支持一个账号,两种用法的。如果没有账号的话,可以进入淘宝网的首页,点击“免费注册”,填写手机号或者邮箱账号,激活自己的淘宝账号就可以了。

  2、在线进行支付宝实名认证

  注册淘宝账号以后,接下来我们就是要进行支付宝实名认证,这是必须的一步。点击“我的淘宝”后,你可以看到“卖宝贝请先实名认证”的提示。点击它,然后根据提示操作即可。

  3、进行淘宝开店认证

  进入“卖家中心”页面,点击“我要开店”或“免费开店”,就可以开始开店认证,开店认证包括支付宝实名认证及上传真实个人照片(身份信息认证)两部分。注意提交材料的时候,要注意材料的完整性和清晰度,否则容易导致认证失败。

  4、设置店铺基本信息

  完成淘宝网店的各项认证之后,等待官方的审核通知。审核通过以后,就可以开始设置店铺信息,给店铺起一个比较好记的名字,然后上架产品,等这些都做完了之后,淘宝网店就可以正式运营了。

       手机端淘宝开店流程:

  1.打开手机应用市场-搜索手机淘宝-点击下载。

  2.下载完毕后完成安装-安装完毕后打开手机淘宝-进入界面后,如果没有帐号,首先要注册帐号。登记时需准备一个未登记在淘宝上的手机号码或邮箱。

  3.登录后-点击我的淘宝-在我的淘宝页面找到我要开店。

  4.开始免费开店注册店铺— —设置店铺名称,描述店铺,这里需要注意。

  温馨提醒:手机暂时不支持企业账号或者天猫店铺开店。建议在电脑上登录淘宝申请开店。

  5.完成以上步骤后,店铺已经开业。店铺开业后需要认证。

  6.点击实名认证界面进行认证。现在大部分认证都是刷脸或者身份证认证,所以要先准备好这些证件,以免开店认证失败。

  7.同意开店认证协议,确认协议后方可开店。

  8.完成以上步骤后,店铺才算真正开业。

  大家如果在淘宝开店的话,还是有必要去开阿里旺旺哦,这样后期可以方便的与淘宝用户沟通,当然还有很多其他的功能需要去开哦。

  淘宝开网店资料审核多久?

  淘宝店铺审核要多久基于支付宝认证成功,审核结束后会通过即时通过邮件和站内信方式提醒您审核结果,具体审核时间分以下两种情况:

  1、若您是在支付宝认证通过后提交的淘宝身份信息认证申请,那么会在您提交申请后的2个工作日内审核完毕。

  2、若是支付宝认证和淘宝身份信息认证一起提交申请,那么淘宝身份信息认证会在支付宝认证成功后的2个工作日内审核完毕。