黄雅莉的房子,九亿少女梦中的house独特在哪里?

小金装新家

“房子是租来的,但日子不是租来的。”这句新晋鸡汤来自一位16岁便成名的歌手——超级女声黄雅莉。年少成名后的她一直在娱乐圈浮浮沉沉,却把自己镜头外的日子活成了诗,一间坐落在北京繁华区的“山田心”数次登上微博热搜,也让她获封“城市版李子柒”。

如果说李子柒同款“神仙小院”让人可望而不可即,那黄雅莉的“山田心”,便是所有姑娘奋斗的目标。两层的独栋小楼,一方不大不小的院子,一把秋千,一棵春日开花的树......

这个家里的每一处都藏着她美好的小心思,“山田心”这个名字细细想来也很有意思。出道多年,她的粉丝一直亲昵的喊她“崽崽”,而“山田心”拼起来就是一个“崽”字。

“山”取靠山的意思,代指家人粉丝与朋友是自己永远的靠山;“田”则是在形容一种用双手改变生活的态度;“心”指一颗热爱生活、积极乐观的心。

黄雅莉在改造房子的时候贯彻着能省则省、废物利用的原则,因此家里的很多场景和物件都是旧物改造而成,且大多是黄雅莉亲力亲为,家里的沙发用了7、8年,做个新的沙发套就焕然一新了。

在院子里开一方小天地,专门种植蔬菜,松土浇水施肥全都自己来,繁华的城市生活里保持一颗回归田园的心。

还专门搭了蔬菜大棚,在冬天也能吃到绿绿的蔬菜,一盘简单的蘸酱菜包含着慢慢的成就感,远离土地的生活让多少人忘记了农耕的不易,而这些都被山田心里这一方土地记录着。

在“菜地”旁边,黄雅莉还专门搭建了一个稻草亭,在“务农”休息的时候做在团垫上喝喝茶,或在下小雨的时候,在亭子里看书听雨声,心情便会宁静下来。

除此之外,这间小田园还专门在阳光充足的地方开辟了花圃区,小花农黄雅莉把这些花花草草都照顾的长势喜人。

她的家里还有一个专属水吧,完全是市面清酒吧的样子,有着可爱的灯光和24小时不停业的专属服务,有朋友来家里做客的时候,用自己种植的蔬菜招待,再一同在水吧里尝试新的饮品,欢乐的七夕仿佛要从照片里溢出来。

别人的工作间是电脑和键盘,黄雅莉的工作间是缝纫机和五色丝线。衣服破了怎么办,缝缝补补又三年。

餐具桌布也是手绘的,宜家儿童区的画架配合无印良品的瓷器笔,让白色的餐具摇身一变,每一个餐具都是独一无二的灵魂。

原木色的厨柜很适合“山田心”给人的自然田园的感觉,L形的布局有着良好的厨房动线,从空间来看,一次性3个人操作也不成问题。

后厨这个充满烟火气的空间被放置了两大排的收纳架,大大的收纳格满足了一切厨房用品的收纳需求。

很多人好奇,这样一所房子装修起来到底要花多少钱,其实装修不贵,在“山田心”最贵的,是这一份独到的心意。这栋房子是黄雅莉千挑万选以后在租下来的,始建于99年,已经闲置了很久,改造前完全是另一幅面貌,黄雅莉用了50天时间对其进行改造,成就了现在这样一处温馨中不失个性的住处。

手绘的墙面,有趣的饰物,这栋房子凭借二次元的可爱成功战胜了周边的写实派。下雪的时候还可以在院子里踩上滑雪板玩玩雪。

小明小明下落不明
在于她房子的整体装修。她家的风格很符合很多女生的审美,就是很特别中很文艺,但是具有自己的特性,让人觉得非常的温馨,除此之外就是我们的概念,自己的想法来装饰自己的家,这个也是非常吸引女生的注意,也算是带着好感度去观赏她的房子就会越来越顺眼。
生活达人阿苓
独特的地方就是在于这个房间特别的宽敞明亮,整个像豪华公寓一样无边无际的,在这大操场真的是特别的有个性,这就是他的独特之处,面积很大?
邪魅咿呀

大门上做了圆形凸起图案,炸一看还以为是名宿,小院里还有各种邮箱、路牌等很是独特。大树旁挂着秋千,天好好的情况下还能晒晒太阳,真的很舒服。她还给大树织了条毛衣,真的很温馨。