地球是个生命体,人类只是生活在地球上的寄生虫吗?

画兔晋0D

在地球上生活着数不胜数的生命,每一个生命体都是独立的,就像是世界上没有两片相同的叶子一样。除了人类自身之外,还有非常多的动植物共同生活在地球上,所有的这些生物都被我们称之为生命体。

虽然受到种族基因的限制,我们无法和动植物进行交流,但是这并不意味着这些动物没有属于自己的思想,这些动物可以和自己群体当中的同类进行交流,而对于植物来说,能和它们交流那就变得更为复杂了,植物之间也是可以交流的,它们通过各不相同的方式,只不过是我们无法发现而已,也是有人通过对于植物的研究认为有没有可能地球和植物是一样的,它也是一个生命体,只不过我们无法和它交流而已呢。

其实这样的猜测并不在少数,是由于近几年的时间内地球的改变变得越来越多,也让人开始猜测,地球向人类一样也是拥有自己的性格,是会发脾气的,在近几年的时间内,地球上的地震,火山喷发,海啸等自然灾害的现象频频增加。这些现象就像是发了脾气的地球,正在控诉人类在地球上的行为一样。

如果在整个宇宙的环境当中,地球是一个生命体,那么其他的星球也是生命体,不过它们和地球的长相构造不同而已,如果地球是生命体,那么生活在地球里的人类又是什么呢?按照这样的比例换算人类,就算是我们身体上的一个小细胞,甚至更小。

而地球的降雨和板块运动,可能是地球这个生命体的活动,就像人类的一些生理特征一样,必须要排放到身体里面的某些废物。而对于人类来说,这就像是一场灾难一样,就像是平时洗澡的过程,洗去身上的污渍,对于生活在我们身上的一些微生物来说就是灭顶之灾。

在地球上科学家认为曾经经历了5次生物大灭绝,这5次生物大灭绝都非常的有规律,科学家认为这或许是地球在清理自身的一种方式。由于地球的体积比较大,它并不像是人类一样,每天定期的清理自己的身体,而是相隔几百万年甚至几千万年才会进行一次,这样的活动将会导致地球上的大部分生物灭绝。如果真的有这种可能性,那么生活在地球上的我们才真正的是地球的外来者,是地球上的寄生虫。当然这一切不过是目前的猜想而已,还不能证实地球这颗我们赖以生存的家园是有生命活动存在的。

研载生物科技(上海)有限公司_
奇点使者

如果地球是一个生命体,人类会是“寄生虫”吗?

数码技术小辉

不是。因为地球没有生命,而且只要条件允许人类可以离开地球,所以地球不是个生命体,人类也不是生活在地球上的寄生虫。
马普质

我并不这么认为,地球因为我们的存在才具有生命。而且地球上没有森林,没有动物,没有人类,那它依旧会是荒凉的,只是日复一日,年复一年的围着太阳转。
职场达人总钻风
是的,人类就是依靠着地球上的水,空气,土地和植物生存下来的,就是寄生在地球上,一旦地球没了人也会灭亡,就是寄生的关系。