高中化学第十二题的A选项怎么分析?

wt8kv
除盐溶液浓度影响因素之外,NH4+水解将使c(NH4+)少量减少,也影响其在溶液中的浓度。

①NO3-不影响NH4+水解;②HSO4-电离趋势较大,电离出H+抑制了NH4+水解,同c(NH4+)情况下所需的盐较少;③HCO3-水解趋势较大,吸收H+促进了NH4+水解,同c(NH4+)情况下所需的盐较多。