长期涂口红会不会有危害?

生活常识爱分享

会有危害。口红的成分中含有铅这种重金属物质,铅这种金属物质因为其显色性好、附着力强,在很长一段时间内,被认为是比较好的化妆品成分。但铅也有很大的危害:长时间使用铅粉不仅让皮肤出现黑色斑点,也会造成神经系统损伤,严重的时候会致癌。

铅具有很明显的蓄积性,长期的摄入铅会导致铅中毒。据统计数据显示,合格的口红产品对于铅含量的控制是非常严格的,其铅含量很低,即使这样,为了避免铅在人体内累积,不要一直涂抹口红,也要避免误食口红,孕妇也尽量不要用口红等化妆品。

口红中还有防腐剂、抗氧化剂等物质,其中所含的丁基羟基茴香醚已被证明为致癌物质,据研究表明,这类物质在被人体吸收之后,会堆积在人体的脂肪组织里,会增加患癌的风险,而且对于那些本身对口红中的油脂、燃料或香料过敏的人来说,要重视一下嘴唇干裂、灼烧、脱皮等表现,因为这种症状经常反复发生多年,也会增加唇部患癌的可能性。

扩展资料

日常使用口红注意事项

1、不要选择劣质的口红

质量好的口红,对于铅的含量控制得十分严格,只要在平时注意点不吞食太多或者一直涂抹,一般不会造成什么影响,但对于劣质口红,由于消费者无法靠肉眼来判断其含铅量,所以一般我们提倡选择大品牌的口红来使用。

2、进食前可以卸掉口红

吃饭的时候不可避免的,口红会与食物之间相互接触,进入到人体内,也有许多女性在吃饭吃到一半的时候都喜欢去补个妆,这种做法会导致吃进更多的口红。所以在吃饭或者喝水之前,建议把口红卸掉,如果标明成分可以进食的话,则不需要卸掉,喝水的时候则可以吸管。

参考资料来源:人民网—长期涂口红会致铅中毒!不仅铅中毒还会致癌!

为什么名字都抢
"抛开剂量谈毒性,都是耍流氓",吃口红太多,才可能造成伤害。怎么计算这个量呢?联合国粮农组织和世界卫生组织食品添加剂联合专家委员会曾在2010年确定了“暂定每周耐受摄入量=25微克/千克(体重)”。一名健康女性,体重多在40-60kg之间,故铅的耐受摄入量在1mg-1.5mg/周。以对口红规定的最高铅浓度为40mg/kg来计算,那么一周直接食用25-37.5g口红才会达到可能导致毒性的耐受摄入量,平均到每天,每天需食用3.6-5.4g口红会超过耐受摄入量的阈值。一支口红平均以3-3.5g来算,每天直接吃超过一管口红(且是规定范围内含最高铅浓度的口红),才会对身体造成可能的危害。没有谁会这么拼吧。

5号网版权所有
荆跃通澈
口红是每个女孩在化妆的时候必须要画的一样东西,而且每个女孩都有许多不同的口红,因为每个口红搭配不同的妆容,也能展现出好的气色和不一样的自己,但是许多女孩都担心口红毕竟是长期入口的东西,如果口红抹多了会不会对身体健康造成影响呢?

TOP1:经常涂口红,唇色会变深

虽说口红对于掩盖我们原本的唇色有一定的帮助,对于很多唇色浅的妹子来讲,一旦涂上口红,那么瞬间就会变得有气色了起来,可是现如今的化妆品市场非常庞大,现在市面上各种品牌的口红也层出不穷,因此很多劣质的口红就因此混杂在了这里面,如果你不幸涂抹了许多劣质口红,里面就会有很多的重金属伤害你的唇部皮肤,而且口红作为一种化妆品,无论是大品牌还是劣质品牌都会含有大量的添加着色剂和化学添加剂,长期涂抹很容易会导致形成色素的堆积,满满的唇色就会变深。

TOP2:频繁涂口红,唇纹容易变得明显

现在的口红品牌很多,许多女孩子都喜欢买大品牌的口红,认为好品牌的更有保障,涂在嘴巴上也更放心,虽然话是这么说,可是再贵的口红也是会有化学原料合成的,所以无论你涂的是好口红还是劣质口红,时间一长之后,嘴唇的皮肤就会容易受到化学原料的侵蚀,嘴唇的皮肤会变得干燥起皮,严重一点的还会出现唇纹。

所以如果你是需要长期频繁的涂口红的那类女孩子,我建议你们在涂抹口红之前一定要做好保湿工作,比如涂抹一些护唇膏,保持嘴唇湿润的状态,偶尔做一做唇膜,防止唇纹加重,最好的打算还是要少涂口红啦!

实际证明长期涂口红有什么危害吗这个问题的答案是肯定的,口红对于身体的影响是有的,只不过是非常微量,但是对于女孩子来说如果要是选择好口红的话,可能毒性不会那么大了。所以大家在买口红的时候不要心疼钱,买一些贵一点的口红对于身体的好处性更大。
一化妆网
长期涂口红,没有什么特别大的危害,但前提是不能买那些劣质的三无产品,那些就会有毒的,还有就是晚上要用眼唇卸妆水把口红卸掉,免得唇色越来越暗。
帐号已注销