《权力的游戏》好看吗?为什么我看了两季都看不明白,是打开方式不对吗?

小成要吃糖

好看。

第一季多看几遍或者找找网上的人物关系图,理清楚人物关系之后你就会欲罢不能了,相信我!

权力的游戏最大的问题,人物出场过快,场景过多,没有任何前景交待。因为有几大家族,剧情分了几条线,你刚刚在这个场景内把这个人的名字记住了,你会发现,剧情跳到了另外一边,又新出来一波人,这是谁?干嘛的?没有任何铺垫介绍。不过后面记住和搞清了人物关系就会好很多。

来看看权力的游戏中那些经典的台词吧!

1.Snow:why do you read so much ? 你读那么多书有什么鸟用?

Tyrion: My brother has his sword, and I have my mind. And a mind needs books like a sword needs a whetstone.

智慧是最锋利的武器,我哥哥有他的宝剑,我则有自己的智慧。智慧需要好书的滋养,就像宝剑需要磨刀石

2.A lion doesn't concern himself with the opinion of a sheep。雄狮不会在乎羊群的想法

3.Night gathers, and now my watch begins.

It shall not end until my death.

I shall take no wife, hold no lands, father no children.

I shall wear no crowns and win no glory.

I shall live and die at my post.

I am the sword in the darkness.

I am the watcher on the walls.

I am the shield that guards the realms of men.

I pledge my life and honor to the Night's Watch,

for this night and all the nights to come.

守夜人誓词:

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。

我将不娶妻、不封地、不生子。

我将不戴宝冠,不争荣宠。

我将尽忠职守,生死於斯。

我是黑暗中的利剑,长城上的守卫。

我是抵御寒冷的烈焰,

破晓时分的光线,

唤醒眠者的号角,

守护王国的坚盾。

我将生命与荣耀献给守夜人,

今夜如此,夜夜皆然。

y彩虹是甜的

个人觉得不好看,个人表示也看不懂,观看的心就已经死在了第一集。可能是因为该剧不在个人观赏范围和能力之内吧。
有常52

我认为《权力的游戏》是很好看的,因为《权力的游戏》很让人有共鸣,的确可能是打开方式不对。
薄荷初韵

我觉得它挺好看的,看不懂可能是因为这其中的关系错综复杂,需要很细心才能理得懂。
遥望德馨馨
不要抱着看一般电视剧的想法去看,在权游的前期,没有主角光环!记住,没有主角光环!任何一个人都有可能会影响全局,主要人物不是不会失败不会死的。这就是权游。当然啦,要费点心去理清楚维斯特洛的地理和各方势力,记牢各个出场人物的姓名,此处注意,一定要把姓和名甚至外号都记住,只记名或者姓是不行的(吐槽,外国人怎么这么喜欢同名)
最后,我只能说,那些只喜欢看国产言情剧的人,恐怕是真的不适合看权游;看剧不动脑的人,体会不到权游最大的乐趣;期待主角光环的人,算了吧,别看权游了,你不适合。