excel如何统计第一列包含字符串1和第二列包含字符串2的单元格个数

A列B列兴江乡坳背村大东组分散五保户兴江乡坳背村坳背组两红及烈士子女龙口镇来溪村上屋组两红及烈士子女良村镇龙升村脚安组一般贫困户……我知道,统计A列中包含“兴江乡...)... A列 B列 兴江乡坳背村大东组 分散五保户 兴江乡坳背村坳背组 两红及烈士子女 龙口镇来溪村上屋组 两红及烈士子女 良村镇龙升村脚安组 一般贫困户 …… 我知道,统计A列中包含“兴江乡... )。 但如何分乡镇和类别统计:A100))或=SUMPRODUCT(--ISNUMBER(FIND(“兴江乡”,A1A列 B列 兴江乡坳背村大东组 分散五保户 兴江乡坳背村坳背组 两红及烈士子女 龙口镇来溪村上屋组 两红及烈士子女 良村镇龙升村脚安组 一般贫困户 …… 我知道,统计A列中包含“兴江乡”的公式为=COUNT(FIND(“兴江乡”,A1,比如统计A列中包含“兴江乡”且B列为“分散五保户”的个数? 敬请各位高手指教,统计B列中为":B100,"分散五保户"分散五保户"的单元格公式为=COUNTIF(B1:A100))) 展开 展开
召琦汝书兰

使用COUNTIFS函数多条件计数处理。
Excel版本参考:2010
COUNTIFS函数多条件计数
1、选中F1输入公式:=COUNTIFS(A:A,D2,B:B,E2),回车;
2、查看结果(正确)。
具体根据实际数据的位置,决定各参数的范围。