1.中国古代人物画具有哪些艺术特点?(列举五条) 2.欧洲文艺复兴时期绘画取得的五大成就。 5

这些是美术内容,请帮帮忙,O(∩_∩)O谢谢!... 这些是美术内容,请帮帮忙,O(∩_∩)O谢谢! 展开
这个中国的我们倒是没有仔细学,不过,中国古代的人物画画面生动,色彩丰富,内容也比较多样化,一般以宫廷画为主,反应当时人们的生活状态等等。文艺复兴时期的绘画突破了以往以神学教材为主,衣着颜色丰富,教皇时代一般是黑白的,所画的画突破神权,比较人性化,表情都比较生动等等,
北墓船
1最早是细刻壁画。2细描人物,白描画,少量颜色。3宫廷仕女画。4发展到民间各种人物画5从工笔到写意,更完善。