早餐吃鸡蛋有多少好处?

匿名用户
 第一:鸡蛋为减肥助力
 吃鸡蛋能够给我们一个长期的饱腹感,这样就能够减少服用其他食物,从而获得减肥的效果。研究发现,早餐吃鸡蛋的 人比吃其他食物的人群更加容易减肥。
/6
 第二:鸡蛋是极好的蛋白质来源
 鸡蛋是最完整的蛋白质来源之一,这也就是意味着日常生活中我们就能够通过鸡蛋来摄取人体所需要的氨基酸。
/6
 第三:价格便宜
 相比于牛肉、猪肉这些高蛋白食物来说,鸡蛋的价格非常的便宜,日常服用更加的划算。
/6
 第四:鸡蛋不会让你的胆固醇变高
 虽然说鸡蛋之中含有大量的胆固醇,但是目前科学家已经证实摄取胆固醇并不会影响血脂。所以不要说吃鸡蛋会提高身体的胆固醇含量,这样也不需要担心增加心脏病的发病几率了。
/6
 第五:鸡蛋有助于大脑发育以及增强记忆力
 鸡蛋之中含有一种营养物质,也就是胆碱,这种物质能够有效的促进大脑发育。另外,胆碱还具有增强记忆力的作用,同时还能够提高机敏性。
/6
 第六:鸡蛋可以保护视力
 鸡蛋之中含有两种抗氧化剂,分别是叶黄素等,能够有效的保护眼睛避免受到紫外线的伤害。
 建议老人最好每天早上吃一个煮鸡蛋。很多人认为鸡蛋之中含有比较多的胆固醇,这样不利于老人家的身体健康。事实上,一个鸡蛋中含有的胆固醇量并不多,只有三百毫克,相当于是一个普通成年人每天需要的摄取量,所以老年人每天吃一个鸡蛋并不会损害身体的健康。另外,吃鸡蛋的时候应该针对不同的人群的营养需求来制定不同的吃鸡蛋方案。
 专家建议,对于小孩、孕妇等来说,这些人群对于蛋白质的含量要求都是比较高的,所以可以每天吃大约一两个的鸡蛋。如果是正常的成年人或者是老年人,那么吃一个鸡蛋就足够了。如果是血脂异常的人群,或者是肥胖的人群,那么最好一周的时间之内吃2~4个鸡蛋是最好的,能够有效的避免摄取过多的胆固醇。
 婴幼儿是身体发育最为迅速的一个阶段,在这个阶段中家长为孩子准备的食物应该尽量的丰富一些并且也要更加容易消化的,这样才能够为孩子的快速发育提供养分。蛋白质对于身体的重要性是不言而喻的,他是身体之中所有的细胞以及组织的重要组成部分,另外还参与到身体之中的新陈代谢。和成人相比,婴幼儿对于蛋白质的需求更加的依赖,如果出现了摄取不足的情况,那么孩子很容易出现身体抗病能力下降,并且生长缓慢的情况,甚至出现贫血以及水肿等等情况。
 鸡蛋的来源供给非常的充足,并且给孩子吃的过程中也是非常的方面。除了含有丰富的蛋白质之外,鸡蛋之中还含有大量的磷脂、胆固醇、维生素以及各种微量元素,非常的适合婴幼儿服用。所以也具有这样一种说法,那就是想要宝宝长得好,肉、蛋必不可少的说法。另外,孩子也不能够仅仅只吃鸡蛋,因为鸡蛋中缺乏维生素c和碳水化合物,而是因为进行食物的科学搭配。
翱翔天空装饰知识天堂
鸡蛋含有优质的蛋白质
,“鸡蛋是一种最优质、最天然的补品,价格不贵,且蛋白含量高,是海参的两倍。”
鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A、D、K等,对于人体健康都至关重要。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。
2、降血脂
鸡蛋中含有珍贵的卵磷脂,可以帮助脂类代谢,有助于降低血脂。
3、帮助减肥
早上吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究表明,每天早餐吃鸡蛋的人体重多减少了56%。
4、预防心血管疾病,蛋黄中的脂肪以单不饱和脂肪酸为主,其中一半以上正是橄榄油当中的主要成分———油酸,对预防心脏病有益。
5、提高记忆力
鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于人类提高记忆力,使得注意力更加集中。建议上班族和学生可以每天早上一个鸡蛋哦。

6、保护视力
蛋黄中含有叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。早上吃个鸡蛋,对用眼过度的电脑族也大有益处。
7、保护肝脏
鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,增强机体的代谢功能和免疫功能。
8预防癌症
鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。
9延缓衰老
鸡蛋含有人体所需的几乎全部营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间许多养生药膳也都离不开鸡蛋,如何首乌煮鸡蛋,醋泡鸡蛋等。
10预防老年痴呆
鸡蛋黄中的卵磷脂、卵黄素等,对神经系统和身体发育有很大作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,促进大脑发育,改善记忆力,预防老年痴呆。
帐号已注销
补充优质蛋白质:蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。

增加饱腹感:鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

有助减肥:早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

提高记忆力:鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中 丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。因此,对于用脑多的上班族和学生来 说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。

提高警觉性:鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。

保护视力:蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。早上吃个鸡蛋,对用眼过度的电脑族也大有益处。

我们的肠胃工作了一个晚上,所以早晨起来会使我们的肚子空空如也,所以一顿营养健康的早餐,对于我们的身体健康来说是非常重要的。鸡蛋是再为平常不过的一种食品,但营养却是非常丰富的。
gw14569
天天早上吃鸡蛋的好处:1、能够提高机体的免疫力,因为众多的免疫物质构成的原料是蛋白质,而鸡蛋当中含有丰富的蛋白质,早上吃鸡蛋补充蛋白质,在提高机体免疫力方面的好处非常明显。2、能够预防肌肉衰减症的发生,因为蛋白质也构成了众多肌肉的原料,早晨吃鸡蛋补充的优质蛋白质,能够促进肌肉质量的提高,在预防肌肉衰减症方面的好处非常明显。3、能够为机体补充丰富的维生素A和维生素D,在预防骨质疏松、缓解视力疲劳方面非常明显。鸡蛋是蛋白质的最好来源:鸡蛋整个都包含了我们所需的蛋白来源,它含有我们需要从食物中或许的全部必须氨基酸。2、鸡蛋比麦片或面部让你觉得更耐饥:鸡蛋里的蛋白质和脂肪能有助于维持你的能量水平,使你保持饱胀感而避免上午吃点心。鸡蛋帮助你减肥:前面提到,吃鸡蛋更耐饥,自然也有利于减肥瘦身。有研究表明,早餐吃鸡蛋的人,比那些吃面包圈的人更容易减肥
纳尼阔嘞1t
鸡蛋是营养丰富的一种食品,早上吃1个鸡蛋好处很多,具体如下:1、可以更有效地保证人体耐饿,鸡蛋里含有丰富的蛋白质、脂肪,可以提供给比较丰富的能量,比其他淀粉类食品如面包、馒头等等更容易抵抗饥饿,可以保证一上午工作能量的需求。2、鸡蛋里含有丰富的必需氨基酸,还有全面蛋白质,它的性价比也很高,而且早晨吃1颗鸡蛋,因为蛋黄里面可以提供丰富的胆碱,可以促进大脑发育,有益大脑的功能,对于提高记忆力和反应力非常好,因此早晨吃1个鸡蛋可以有助于一上午的工作和学习。3、蛋黄里还含有丰富的抗氧化物叶黄素,这些物质还可以有效的保护视力,对于上学族和上班族,清晨1颗鸡蛋提高记忆力、抗耐饿能力,以及保护视力都是有极大的好处。