早餐吃鸡蛋有多少好处?

心如止水abp

相比馒头、包子、油条等早餐,鸡蛋更耐饿,且饱腹感更强,搭配米粥一起吃,油份少,为身体补充营养能量的同时,给减肥的负担减少了不少。有研究表示早餐吃荷包蛋、水煮蛋、蒸鸡蛋的人,相比其他人减肥的压力少了很多。鸡蛋的优质蛋白仅次于母乳,一个鸡蛋约含有7g蛋白质,其中又包含人体所必需的八种氨基酸,用来补充营养非常完美。
鸡蛋中含有叶黄素、玉米黄素,这对眼睛的保护是非常重要的,尤其对中老年人患白内障的患者,鸡蛋可以有效降低这种风险。鸡蛋蛋黄中的卵磷脂是人体神经系统中的重要营养物质,能促进大脑发育、活跃神经,是预防老年痴呆的理想食品。鸡蛋如果烹调不当营养会大打折扣,建议蒸、煮鸡蛋,避免油炸鸡蛋。
莫家仙人

早餐吃鸡蛋,可以补充蛋白质,据分析,每百克鸡蛋含蛋白质12.58克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有人体每天所需8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。
Ianloi
早餐吃鸡蛋有很多的好处,如可帮助减肥,因为鸡蛋有饱足感又耐饿,加上油量少,适合补充身体一整天的能量。保护视力,鸡蛋中富含叶黄素、玉米黄素,保护眼睛外,能降低老年退化的视力问题。含丰富蛋白质,1颗鸡蛋含有约7克蛋白质,以及人体所需的8种氨基酸,蛋白质仅次于母乳,是良好的营养补给品。能活化大脑,鸡蛋蛋黄含有卵磷脂,是人体神经系统最重要的营养物质,能促进大脑发育、活跃神经,预防老年痴呆症。 CP值高,虽然还有其他营养价值高的食物,如牛肉、培根等,但相比起来,鸡蛋热量低、价格便宜,CP值相对较高。至於要怎麼吃鸡蛋才好,有报导指出,鸡蛋过油会流失营养价值,其中,荷包蛋营养价值已经流失许多,热量较高;炒碎的鸡蛋更是被油包覆,要更加注意热量,因此建议吃水煮蛋或茶叶蛋。
百度网友b116452
早上吃1个鸡蛋好处很多,具体如下:1、可以更有效地保证人体耐饿,鸡蛋里含有丰富的蛋白质、脂肪,可以提供给比较丰富的能量,比其他淀粉类食品如面包、馒头等等更容易抵抗饥饿,可以保证一上午工作能量的需求。2、鸡蛋里含有丰富的必需氨基酸,还有全面蛋白质,它的性价比也很高,而且早晨吃1颗鸡蛋,因为蛋黄里面可以提供丰富的胆碱,可以促进大脑发育,有益大脑的功能,对于提高记忆力和反应力非常好,因此早晨吃1个鸡蛋可以有助于一上午的工作和学习。3、蛋黄里还含有丰富的抗氧化物叶黄素,这些物质还可以有效的保护视力,对于上学族和上班族,清晨1颗鸡蛋提高记忆力、抗耐饿能力,以及保护视力都是有极大的好处。
老有所思z
一天吃一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力帮助减肥。鸡蛋有全营养食品的美称。有的杂志甚至把鸡蛋评为世界上最营养早餐。早晨吃鸡蛋让人更加的耐饿,因为鸡蛋不仅能提供充足的蛋白质,还可以延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。比起面包馒头等谷类食物更加的容易耐饿。早晨吃鸡蛋可以降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。鸡蛋中的蛋白质,其氨基酸构成与人体基本相似,所以生物学价值也更高。鸡蛋还富含有利于大脑发育的卵磷脂固醇类,以及微量元素维生素等等。所以鸡蛋非常有助于提高记忆力,使注意力更集中。鸡蛋含有叶黄素和玉米黄素,可以保护眼睛不受紫外线的伤害。同时有助于减少老年白内障的风险。