银行从业资格证难考吗?

pr...q@163.com
银行从业资格证并不是很难考,即使对于一些零基础的本科学生,认真复习也是可以考过的,对于本身就是银行相关专业的人来说,更是很容易通过了。如今银行从业资格证已经是各大银行员工上岗的基础了,想要去银行工作的同学们,尽量提早把这个证书考下来。
一、考试方式与科目
银行从业资格证考试采用的是闭卷计算机考试的形式,有专门的题库,考试的时候随机从题库中抽题,考试形式和计算机二级考试非常相似。这门考试一共有五个科目:公共基础,个人理财,风险管理和个人贷款。考试的时候,公共基础是必考项目,只需要在剩下四门中选择任意一科报名考试即可。
帐号已注销
我觉得挺难考的,需要一定时间进行准备,还要有一定的基础才可以。
小议百科杂谈
难考。想要考银行从业资格证需要是金额方面的专业才能考,并且考试难度大,所以不好考。
瞎说八道影视

vx...l@163.com
银行从业资格证考试全部为客观题,只要两科都通过后即可获得银行从业资格。考试时间120分钟,客观题一共包括单选题,多选题和判断题,其中单选题90道,多选题40道和判断题15道。这个考试每年会有两场,上半年考试大概为六月,下半年为十月,想要参加考试的考生应该在中国银行协会网站上报名参加。
银行从业资格证考试采用的是闭卷计算机考试的形式,有专门的题库,考试的时候随机从题库中抽题,考试形式和计算机二级考试非常相似。这门考试一共有五个科目:公共基础,个人理财,风险管理和个人贷款。考试的时候,公共基础是必考项目,只需要在剩下四门中选择任意一科报名考试即可。