摩托车驾照怎么考?

丑晨星38
摩托车驾照要想报名的话就跟考小车的驾照是一样的,先要在驾校里面去报名。
小枫天猫
跟考汽车驾驶证差不多,不过后面没有那么繁琐,过了笔试就可以了,因为摩托车来说相对简单很多,报名后体检,然后等待考试,流程比较简单
百度网友e9ca50c
摩托车驾照考试类似于机动车驾驶证考试,首先学习交通法规考试合格之后,然后上路路考,路考合格之后可以发给摩托车驾驶证
前进老师

首先应该先去交警队车管所报名,需要携带的证件包括:身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。 县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。报名以后,就等待通知参加考试。和汽车驾照考试一样,科目一也是理论
考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。如果顺利的话,最快一天就能拿到摩托车驾照。要按这说的话,比考汽车驾照容易多了。
庞枋蔼rE

  摩托车驾驶证同样是分为科目一、科目二、科目三和科目四的。他的科目一和科目四都是只有50道题,满分同样是100分,90及格。
 科目二是桩考,曲线,单边桥,坡道等等。不同的地方或许会不一样,但大体的项目还是类似的。科目三是与科目二同时进行的,科目三相当于我们现在的驾考来说就简单多了,你只要按照考官给的路线行驶就可以了。

 摩托车驾考同样是有两次的机会的,一次不过还有下一次的机会。