科目三起步步骤口诀

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目三起步步骤如下:
1.听到“请起步”,左脚踩合踏板,挂一档。
2.打左转向灯,保持3秒以上,观察左后视镜,确认安全后鸣笛。
3.放手刹,左脚抬离合踏板至半联动状态,右脚松刹车,加油至1000转左右,不能溜车。
4.起步后松开离合踏板,车速提起来后,踩离合踏板加油门,一档换二档,驶入左行车道。
小土豆ycm

第一口诀:一踩二挂三喇叭,四转五看六手刹。上车首先就是要系好安全带,踩离合挂档,再按喇叭,然后打开转向灯,开周围情况,确定安全后放开手刹,开始开始考试。

第二口诀:慢打低速轻离合,换挡干脆好给油。考试时车辆起步一定要平稳,避免剧烈的抖动,而且起步后不要太快的打方向盘,要慢慢的稳稳的开始行驶,在换挡时要果断干脆,手动挡的换挡时记住踩离合,同时控制好油门。

第三口诀:模拟灯光听语音,判断无语在操作。科目三模拟灯光也是一个部分,听语音要认真仔细,要在语音播报完成后才进行打灯的操作,不要着急忙慌的在还没有报完的时候就进行操作,那样系统很容易以为你未操作。其实科三考试并不难,细心很是重要的。

第四口诀:转变车道要开灯,观察后视镜不慌乱。考试的时候转弯和变道,都一定要提前3秒钟打转向灯,同时也要观察后视镜(动作要到位),确定安全后开始打方向盘转弯或者更换车道。

第五口诀:靠停车开灯挂二挡,速度15踩离合。靠边停车记住要提前打转向灯,给旁边车一些提示。慢慢踩刹车将速度降下来,当车速在15码左右时踩下离合,减少熄火的情况,观察周围准备停车。以上就是科目三考试的5个要领,主要把这5个口诀做到烂熟于心,就离驾照不远了。

ATman1

1,当听到语音提示“请起步”后,踩离合器,将档位挂入一档,打左转向灯(大于3秒),同时(左扭头)观察左后视镜,确认安全后,鸣笛,放驻车制动器,平稳起步,拨正转向灯。在坡路起步时禁止后溜。

扩展资料

速度与挡位不匹配

关于高挡低速和高速低挡的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位,行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

直线行驶方向跑偏

在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。

虽然在直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘,但是如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

靠边停车超过30cm

科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。

不管是科目二、还是科目三,学员们还有两个地方容易造成考试失误,一个就是紧张、一个就是粗心大意,一定要注意考试的细节,如果因为忘系安全带、开转向灯而挂掉。

参考资料来源:百度百科:科目三

电子数码候老师

科目三正确起步口诀:
“一踏(离合)二挂(一挡)三开(左转向灯)四按(鸣笛)五放(手刹)六看(观察周边情况)七松加(松离合加油门)”口诀只是加深印象,关键还是要多练,能够快速应对特殊情况,保证完美起步的同时,细心谨慎地完成剩余项目,这样才能更好通过科目三。
考编之光

手刹-》椅-》镜-》带-》空-》起

  1. 拉手刹

  2. 调整座椅,后视镜

  3. 扎安全带

  4. 踩刹车,踩离合

  5. 摘空挡

  6. 打开钥匙第一档通电,检查仪表盘车门和安全带的标志,再打火启动