如何备考四六级

来自龙山寺稳重的杜鹃

大家都知道单词是一切英语考试的基础,但是有两个困难阻碍了大多数同学的背单词之路:坚持不了,记不住。解决了这两个困难,背单词就会轻松许多。四级考纲词汇约有4500个词,去掉小初高那些简单的词汇,再去掉历年考试中从来没有出现过的词汇,剩下大概1500词。这1500词就是在历年考试中经常出现的高频词汇,才是我们应该花精力反复背的单词。合理分配背单词的精力,“因词而异”——背得不熟的单词应该安排反复背,背得很熟的单词应该降低复习频率。另外,背单词要结合语境,背过的单词要及时的在语境中应用,才是最佳单词记忆方案。

其次要买一套真题,认认真真刷完里面的10套历年真题。做真题,不要去做模拟题。有的同学可能会想真题是考过了的东西,做真题还有什么用?这种想法可以说是大错特错,原题当然不会重新出现在你的试卷上。但是,真题上的生词和知识点都是相通的,真题才是经典。真题练习方法第1遍:按考试时间和流程计时做完,对答案。第2遍:对整套真题进行翻译,包括题目和选项,而且最好可以做到逐词逐句翻译,建议找一本英语真题解析书,书里真题文章都是一词一句细讲的,重点单词和句子语法都有分析,建议英语基础不好的同学多去练习。把生词难句搞懂,多积累好词佳句,方便后期灵活套用。第3遍:一段时间后,再做一遍真题,做完之后再看一遍真题解析,记下重复做错的题,剪下错题题目和选项、以及题目在文章的出处,贴在笔记本上。

成都餐饮人4h

四级比较好过,和六级不是一个档次的,但别因为听别人说什么高考120+就完全可以裸考过四级,劝你不要轻易尝试裸考,因为大学英语四六级的考试题型和高考是不一样的,特别是听力,高中英语听力是有问题有答案在试卷上,直接根据问题注意听相关信息就可以,比较容易,而大学英语是试卷上只有ABCD四个答案,问题是得自己听,而且还是在听完整片文章后再念问题,所以前期选答案还得带有一定的猜测。

首先,单词是根本,通篇文章不要求你所有单词都看得懂,但如果你大部分都看不懂的话,这篇文章大概率是读不懂了,读不懂的话那些问题也只能靠运气。因为四六级词汇有好几千,短期内记太多也很困难,所以可以在考前提前半年就可以开始记单词了,积攒词汇量,每天不需要记太多,但要精,以免记了白记,虽然因为记单词的时间太长,可能前期记的会有一些忘记,但可以在你通记完整本词汇后,回头复习几遍,可以纸质单词本和记单词软件结合起来会更记得更牢固

其次,听力在四六级里面占比真的大,所以要十分注重听力,可以每天早晨起来听听听力,先混它个耳熟能详,后面再慢慢做精听

最后就是你的翻译和写作能力,现在网络那么发达,很多资料、模板都是可以找到的,多去看,去写,去练

玖森lucky

我们可以从题型来分析。

第一,听力部分。以我个人经验来说,听力这东西真的是天赋居多,努力也是必不可少的。每天要留至少半小时左右的时间给听力,可以听一些BBC的演讲,或者四六级听力都可。要求一定要听懂,听不懂就多听,一定要达到一段话听完要知道大概的意思这种程度。

第二,选词填空。这个词汇量加理解力一定要过关,四六级的词汇量其实不多,主要要灵活,一个单词的多个意思要合理运用,看它放在这一句话的意思。

第三,阅读理解。这个部分就是要求刷题,你把经验刷出来就容易拿高分。仔细审题,认真作答。

第四,作文。有前半部分的作文,这个就要多背模板,临考前老师肯定会给你许多模板,不要多说,背就是了。多背几个近几年都会涉及的东西。

第五,翻译。为什么要把它放在最后讲呢?因为它既容易又简单。想拿高分不容易,拿低分也不容易。全靠平时积累。

最后,加油吧,宝贝,四六级必过!

加油加油加油

刻云烟

四六级备考,首先应该熟悉核心词汇。

词汇是学习英语的基础,就好比我们汉字的单个字或者词组,只有掌握最基本的词汇,才能对写作和翻译信手拈来。

其次,掌握好复习的时间也很重要,切忌暴饮暴食式复习,因为语言类的学习讲究循序渐进,不要因为快临近考试临时抱佛脚、或是一段时间的复习后没有效果就草草了之。

最后,一定要做好真题!真题很大程度上反应了对于大学生的考核标准,建议做真题的时间是考试前一个月开始刷真题,先做完一整套卷子,对这些卷子进行总结学习,看看在前面的复习中你有哪些遗漏的地方,然后查缺补漏,再做一次真题,看看你这次的学习成果,如此反复总结,才能温故而知新。

最后预祝各位学子在四六级中取得好成绩!

陆小果lt

第一、积累词汇,词汇量真的很重要!!!想要看懂文章首先要看懂单词,工具使用单词书和单词软件都可以,我自己选择的是知米背单词,当然前提是你可以忍住不玩手机,有很强的自律性,每天100个单词的目标其实不难达成。还有不要瞎背,背高频词就可以了。第二、听力。听力是很重要也是很头疼的一部分。1.可以在网上听ted的演讲,第一遍泛听,第二遍精听,但是都不要看字幕,第三遍在看字幕,把不会的单词语句记下来。2.多看英文电影多听英文歌,培养语感3.做四六级听力真题,做到精听细听,不要蒙混过关,精听一篇听力抵过泛泛听很多篇。第三、作文和翻译,一个是词汇量的积累 一个是多背满分模板和素材。