如何备考四六级

无魔碎月0E

作为一名一次通过四六级的准大学生,我想分享一些经验给大家。首先要明确四六级的考试时间。英语四六级考试的时间为每年6月和12月的中旬考试,其中英语四级的笔试具体时间是8:50-11:20,英语六级考试的笔试具体时间是15:00-17:25。

四六级的考试题型有听力、阅读、写作、翻译。因此大约要拿出20天的时间备考。1~5天练习听力,大家可以课余时间,比如吃饭、走路、运动的时候听一下历年真题,训练语感。对照原文一遍一遍的听,听不懂的句子多听两遍。第5~10天练习阅读,大家可以多做历年真题,了解题目的出题规律。第10~15天练习写作和翻译,大家可以去积累一些单词、句型,每天早晚拿出一个小时背诵。最后5天大家可以一天做两套历年真题,了解出题规律。对照答案找出薄弱项,重点练习。

梧桐深院56

单词:

要考四六级词汇量是非常重要的。可以找一本单词书或者用软件,根据艾宾浩斯遗忘曲线背单词,时常复习;每天固定背一部分单词;可以用词根记忆法,非常有效,知道一个单词就能拓展出许多单词。

听力:

多读多练,用软件每天拿出一些时间练习听力,比如可可英语、VOA慢速英语等,听的时候试着跟读,可以纠正自己的发音。也可以拿真题来练,用精听的方法。

作文:

多积累好的句式和词汇,尤其在考前突击时可以多背背。平时的话多写多练。

其他题型:

多做真题,真题做多了会发现规律,还可以总结出一些答题技巧。

鲁步烨煜0Bz

1.坚持每天记单词,可以根据自己的习惯选择用纸质的书本或用APP,每天都要记一定新的单词,也要花一点时间去复习一下之前记过的单词。

2.多听听力,如果喜欢追剧的话,可以选择自己喜欢的某种类型的美剧,或者看英文的小视频,第一次看不要看字幕,只是单纯地听,第二次看,认真地看着字幕理解每一个单词和句子,第三次听,不看字幕听,第二天也要再听一遍再看新的。

3.写作要多看一些优秀作文,记一些万能句子,翻译要记一下那些专有名词,如某些节日,朝代等。

fengweijie93

首先是背单词,其实四六级大部分的单词都是高中学过的,高中基础好的同学可以每天复习,基础不好的,那你可要努力了。但是,也不要每天都抱着单词本在那背,要把单词放到句子里去理解。

其次,就是阅读了。阅读在整张试卷中占比例是最大的一部分。平时,我们应该进行广泛地阅读,掌握阅读方法并坚持阅读。阅读的内容可能涉及到科技,文化,风土人情等等。总之,阅读是跟重要的,大家一定不要忽视。

再有,就是作文和听力部分。听力,我建议每天早上都要听5分钟,更多会更好,不要盲目的去听,要用心去领会。作文,我相信是每个学生都头疼的一项,其实,只要你在最后的复习阶段每天都写一篇,写作的内容都是最近的热门话题,在写作过程中,不断改进,弥补不足。最后祝大家四六级必过。

来自古驿道活力满满的霖雨

送给每个大学生:

可能你上大学之后的第一个考试就是大学英语四级,那么有很多同学很焦虑,下面我就和大家分享一下如何备考四六级:

1.试卷组成:听力,阅读,翻译,写作

2.分值:

⊙短篇新闻共7小题,每小题7.1分,长对话8个题目 每小题7.1分,听力篇章共10个小题,每小题14.2分。

⊙ 选词填空10个题,每小题3.55分,长篇阅读10个题,每小题7.1分,仔细阅读10个题 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

⊙翻译部分 汉译英 =106.5分

⊙写作 106.5

如何备考!!!!!

1.词汇!重中之重,先不要做题,就是背单词

2.基础还不错的同学可以直接做题,并不是说不背单词,而是在做题的过程中积累生词.

3.听力主要就是多练习,四级听力完全不同于我们初高中,试卷上是没有题目的,只有选项,所以要求在听力的过程中要做笔记!!!在选项旁边标记就可以,尤其是数据,年份等词出现!!

4.翻译要自己先练,然后对照答案,学会用答案的句型,有些常见的自己要慢慢积累成为自己的东西,其实我觉得翻译还有一定语感成分在内的

5.写作肯定是要多备多积累好句啦

还可以去某宝或PDD购买课程辅助学习