如何备考四六级

智取青年

备考四级

1.首先

四级大纲见下图

2.其次

单词!单词!单词!

背单词无非就讲究个听、读、写。

通俗易懂:

听,听懂单词读音对听力有帮助

读,读对单词对口语、语感有帮助

写,写对单词对翻译和写作有帮助

听力!听力!听力!

一定不要去听direction部分,去默读每题的选项,一定要读懂!读懂!读懂!

阅读!阅读!阅读!

先看!先看!题目在根据题目去定位!定位!文章中的方位再去看选项。

本人也在备考四级,作文和翻译还在摸索中。

林阿瓜3

第一个也是非常重要的一点就是积累词汇,每天给自己定一个小目标,每天睡前和第二天及时复习,一开始词汇可以先会认,不要求会背,可以在文章里面认识单词,边做阅读边找出陌生词汇,以后就可以复习文章,时间久了就记的牢固了。

听力是很多人的心头病,可以多看ted演讲,多听几遍,第一遍不看中文看自己可以听出来多少,第二,三遍可以看翻译,第四遍再关掉字幕看自己听出来多少,循序渐进,听到听懂为止,过一段时间再重复听。另一个方法可以看国外的电影,不无聊还可以学英语。最后还是要回归真题,做3~4遍,反复记忆反复听,把握出题的规律。

昌幼丝0hhff1

大学生四六级考试还是很有必要认真备考的,部分学校如果没有通过四六级是没有毕业证书的,那么怎么备考呢?

首先是最基础的单词部分,提高单词储备量其实就已经成功一大半了,每天背二十个单词,一个月就可以积累六百个单词储备量了。

其次是听力,听力可以每天多听,多练,可以进行听力精听训练,可以很好的提高自己的听力水平。

第三是翻译和写作,可以多看看文章,背一些短语句子,还有一方面是提高自己的语法,这样可以让自己写出来的文章通顺。

最后是完形填空,这个主要靠短语积累和语法锻炼。

阳光的y1011

1.积累词汇 词汇量这个非常重要 每天给自己定个小目标背一定数量的单词 2.听力(1) 听力是很多人的心头病 平时可以看看Ted演讲(可选择自己感兴趣的话题)第一遍泛听,第二遍精听,前两遍不要看中文字幕,磨耳朵,看自己能听出来多少,第三遍看中文字幕,没有听懂的自己看字幕做好标记。(2)练习真题 我一般会听两遍 一遍用1.25倍速,一遍用正常的速度,之后听原文。3.作文多看范文和背诵作文模版,把自己认为之后用得上的句子和词组摘抄下来4.阅读 前面提过词汇很重要,在阅读就能显现出来了,除了背单词,还可以把阅读理解中不认识的词整理出来,写下来。

劳动与真理u

四级裸考过的,虽然考前买了听力练习题,但是仍旧原封不动。最后只有553分,果然靠“吃老本”就能过,但是也就是能过的水平,毕竟都没来得及做完卷子,做题能力严重下滑。

六级决定好好备考一下,想拿个好看点的分数。单词肯定是得背的,就用手机软件每天刷一些,贵在坚持。然后就是计划刷题,强化做题能力太重要了,好歹得能够把卷子做完吧。做到这两点,我觉得应该就差不多了,最多再关注一下热点事件的英文表达吧。

个人觉得四六级难度差别应该不会很大,底子好的照样裸考就能过,想拿高分的话就老实刷刷题吧。另外,真心想学好英语的话,还得是会说才好。

六级必过