如何备考四六级

ghgfdsf77

最直接的方法就是刷题,除非你的底子非常非常好,就不要裸考,否则即使过了,分数也不会高

另外要注意,四六级跟平时的英语考试不同,它的每一道题分值都很高,并且难度都不低,多做几套真题感受感受,看看自己对于哪些题相性更好,哪块用的时间最多,加以整理,总结出最适合自己的做题流程,因为像有些题比如完形填空,分值没有其他的高,反而还特别考词汇量,整体下来每年的平均分都很低

听力,一定要磨,因为它分值很高,而且会影响到后面做题的信心,他与高考时的考法完全不同,需要时间来适应

易用店铺

第一、积累单词,增加词汇量这是至关重要的。大学英语四六级考试中对于词汇量的要求比较高。如果词汇量掌握的不好,我们在阅读理解中很容易丢分。
建议:买一本英语四六级考试词汇必备的书非常必要,最好是比较小巧容易携带的,以方便我们随时记忆。
2、练习听力的方法:非常建议使用这个方法。具体方法:粗听精听尝试写。一套听力题,先粗听。做做题,错的很多没关系;然后再精听,把听力分成几大块,按部分精听,达到你可以清楚的明白听力中的意思;最后,尝试写下来。听一句话,暂停,然后根据你的理解把原话写下来。练习听力的时候,着重找出自己听力上的问题,要么是听不懂,要么是听懂了没理解。如果是没听懂,基本就是词汇量不够、发音不熟悉的原因,那就只有多听;如果是没有理解的话,那就看看自己的思路哪里出了问题。

第三、多做题 刷题是英语四六级复习时后期的主要内容和任务。通过多做题我们既可以巩固我们需要掌握的单词,又可以掌握四六级出题的方式,还可以提高我们的做题速度。英语四六级考试的历年真题需要我们精做和反复的做,因为考试时可能会有一部分题是往年考过的或者相似的题。

第四、有选择地报一些专业辅导班。辅导班的老师们都是多年研究四六级考试的老前辈,他们总结的很多经验和资料可以让我们在复习时事半功倍。
zy18143388511

备考如下

基础(10月)

单词:先背高频词,再背中频词,包括搭配一词多义

听力:每天精听一遍真题,也可以看长难句

提高期 (11月)

单词:背真题碰到的生词、同义替换词,可以使用qpp万词王

听力:继续精听和泛听相结合

阅读:每天一篇作文真题,还有选词填空

翻译:每周翻译一年六套真题积累常考的单词、句式和表达

作文:每周背2篇范文,各题型总结自己的模板可以试试,瑞斯拜

冲刺期(12.1-12.9)

模拟考:严格控制时间和做题顺序模拟认真总结错题

单词:巩固之前积累的词有多余的时间可以做预测题来锻炼自己,复习之前积累的表达和模板

空雾雪莲7E
1、树立积极的备考心态

。很多考生之所以考了很多次的四六级考试仍然不过,主要还是在心态上出现了问题。上了大学,很多专业的学生对于英语的学习不太当一回事,对于四六级的备考,更是没有做好准备,总是等着考试即将到来的时候,临时抱佛脚,能过的肯定有,但是不能过线的,一定是态度上出现了问题。

如果觉得自己的英语基础还不怎么牢固的话,更应该端正好备考的态度,踏踏实实制定好计划,千万不能有侥幸的心理。还有一种情况就是,有些人觉得自己的英语基础很好,四级考试也过了,然后觉得六级英语应该不存在问题,但恰恰相反,更应该提高警惕,做好准备,调整好心态,四级过了,要为六级做准备,没有过也不要放弃,要找出问题所在。

2、注重词汇的记忆

对于单词的记忆,很多人都选择拿起一本四六级必备词汇书,从头啃到尾,明知道这样会忘记得很快,却还是要坚持用这种能够对自身心理有些安慰的。

其实可以尝试有很多更高效更实用的方法,比如,大致把该掌握的词汇浏览一遍,然后通过做阅读的方式,从阅读中进一步理解和掌握词汇,平时做阅读遇到的陌生单词也可以慢慢积累下来,然后抽时间去集中查字典解决。查完这些单词之后记得随时回顾温习,最好是自己准备一个小笔记本,专门对一些重要的词汇进行集中的汇总,随时翻阅,强化印象。不要一味地硬背,要找方法。
3、主动查漏补缺。当遇到问题时,不要直接寻找答案,要思考。看完答案后,若与自己所写的不符,要找出错误所在,然后加强在这一方面练习。
百度网友f6034e1

1.基础是单词.2.诵读3.多听4.解题技巧5.写作6.注意时间7.心态8.临场发挥