如何注意个人礼仪问题

帐号已注销
①根据自己的脸型和五官选择适当的发型,穿着大方得体,讲究与年龄,形体,与职业身份,与环境场合相协调。
②适当化妆。注意化妆的淡浓要根据不同的时间和场合来选择。其次是注意在公众场合不宜化妆,若确实需要化妆,应避开人群,到化妆间,洗手间等地方。
2.注重仪态。个人的礼仪修养正是通过一举一动表现出来的。
①注意仪态大方,得体,自然,站有站相,坐有坐相,行有行相。要率直而不鲁莽,活泼而不轻佻,工作紧张而不失措,休息时轻松而不懒散,与宾客接触时有礼而不自傲自卑。
递交物品也要注意尽可能给对方方便,例如递刀给别人,就要“授人以柄”,不要把刀尖,笔尖对着他人递过去,端茶递水,递交书本文件最好双手递上。
②举止要有距离的概念。
除非特殊亲密者,不能闯入45厘米的亲密界域禁区,日常朋友之间交谈的距离最好是75厘米左右。
③接送名片注意:
a.递交要慎重。递送名片的时候最好以站立的姿态,用双手的大拇指与食指夹住名片的两个角,名片的文字要对着对方递过去。千万不要用食指和中指夹着给人。
b.看完名片应将名片放好,注意不要将名片放在腰以下的口袋中。
3.下面介绍几点有关语言的礼仪注意事项。
①在社交场合,尤其是在初次见面时,往往要说一些恭维式,自谦式的客套话,如“久仰大名”,“幸会幸会”,“光临寒舍”,“蓬荜增辉”之类的,虽然有些言过其实,但令对方感到舒服,觉得受到尊重。
②用语文雅,尽量用敬语,多用商量的口吻,少用命令的语气和语调。
③说话要掌握分寸,注意避免说出他人隐私,隐痛或者伤人自尊的,令人不愉快的话,还要注意在聚会交谈的场合,不要冷落那些社会地位低,长相欠佳,有自卑感的人。
④学会幽默
⑤挂断电话要注意:若对方是长辈或者领导,顾客,应让对方先挂断电话;若对方是同辈,应为打电话一方先行挂断电话。
帐号已注销