数学很难吗?想让孩子提高成绩,学小学同步辅导课程是否可行?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1tjR3R8TjmG1rmHLSZuaINw

提取码: mbxq

安之亲子成长

您好,数学不难,她的学习贵在思维,推理有据,论证恰当。跟孩子性别无关!
数学讲求严谨性,所以当孩子思考问题,切忌打扰,不怕孩子慢!循序渐进就好……
小学数学不提倡题海战术,引导孩子逆向思维,家长切勿图快省事直接把演算和答案提供给孩子,那是揠苗助长!可以尝试用‘下一步呢?’‘你觉得怎么样才能够和它产生关联呢?’,哪怕孩子在猜答案,也要学着肯定,‘你想到了这块儿很好,还有没有别的可能呢?’
说到这里,就彰显出启蒙老师的可贵了,贵在耐心!!!
如果家长实在感觉自己没有足够的精力和耐心替课堂老师补缺辅导孩子,可以考虑找辅导老师;
建议是:挑老师的标准不是相貌,不是文凭,而是有没有亲和力和耐心!只要有高中以上文凭的辅导小学在读学生,知识都是足够的!要温和而有耐心,当然,有非常清晰的逻辑思维能力更好了。
仅供参考,谢谢!
亲道相伴,幸福自然!幸福是一种陪伴!
WWJJHH7208

数学是基础学科,一定要学好,对以后学物理化学是支撑,当然也是比较难的,但小学知识点相对简单,如果跟得上学习进度,个人不建议报辅导班,过多的压力会让小孩失去兴趣。
道通达远

数学的学习,关键在于掌握方法,对于初学者而言,学习兴趣更为重要。
培养孩子学习数学的兴趣,可以从简单的例题开始,让孩子体会做题成功的乐趣,然后慢慢提升难度。
同步辅导课程,可以学。
dongjing321
你要找到问题的本质,是学习方法不对,还是上课没有认真听讲等等,问题是什么!绝大多数来的时候并不是客观因素问题,而是孩子主观上的问题,想不想学,认真不认真学,所以盲目的靠辅导班解决不了问题!
辅导班可以学,但是更重要的是解决本质问题,辅导班不可能帮得了孩子所有的学习!