银渐层猫好养吗?闹不闹?

龙之喵喵猪

银渐层猫咪还是挺好养的,他非常的听话,虽然小的时候很调皮,但是该睡觉的时候还是会乖乖的睡觉的。

养猫猫注意事项

作好不离不弃的心理准备(这是最最重要的!)。既然决定养了就要对它负责到底。猫咪的一生不长,一般只有十几年。中间你若碰到什么变故,千万不要随意抛弃它。

领咪进门前必备:食盆、水盆、猫用厕所;猫砂、猫粮。

刚领进门的猫咪要注意:千万不要先给它洗澡。应激会造成猫咪免疫力下降,易感染疾病。最好不要换粮,寄予纯净水。一定要为猫咪准备充足的水,促进猫咪多饮水。

1,喂食

推荐给小猫喂食专用的猫粮,每日务必提供新鲜的水(纯水为佳),千万不要给小猫喝人吃的牛奶(会引起肠胃腹泻导致死亡),要喝猫狗专用奶粉

2、排泄

猫咪是绝对聪明的动物,刚到新家的小猫,当您把它的屁股在猫砂上轻轻拍几下以后,他就会知道该在这里排泄了

猫砂品种:各种水晶砂或者粉尘沙、木沙、纸沙

换沙频率:一般家中一个猫可三个星期左右换一次

3、除虫

猫猫的体内和体外都会有一些寄生虫,这些寄生虫对人类无害,可是对猫猫会有一定的影响。您可以在宠物医院为猫猫购买驱虫药做体内外的驱虫。一般3个月左右一次,家养猫猫因为没有户外活动,所以相对比较干净,不需要频繁驱虫。

4、清洁

咪是爱干净的动物,可根据您的家庭需要给猫猫定期洗澡(猫怕水,请洗澡过程中注意安抚猫猫的情绪,并且避免水滴进入猫的耳朵及眼睛)。您可用专业的动物沐浴露并且尽快将猫猫吹干,防止猫猫感冒。洗后用棉签小心清理猫猫的耳朵,防止因潮湿造成耳朵发炎。

一般猫猫一年换毛1-2次,请平时尽量每周都帮猫猫梳理一下皮毛,并且常常帮猫猫剪去尖锐的指甲防止抓伤(猫的指甲多为透明,在光线良好的地方可以看到指甲下半部分的粉红色指甲肉,请务必不要剪刀肉,以免出血)。

5、家养

如何管住好奇的猫,封闭的屋子中,务必要做到不让猫猫轻易外出。猫猫天生对高度没有知觉,所以常常会造成坠楼事件,轻则重伤,重则暴毙,如果有条件,请在家中装上沙门纱窗,防止猫外逃或者十足

惨不忍睹的家具:要防止猫猫抓坏家具,希望您可以为淘气的猫猫准备一些猫爪板和玩具,让他们尽量在规定的地方施展拳脚。猫猫极爱运动,您可以在闲暇用逗猫棒和猫猫玩猫捉老鼠的游戏,或者用专用的小皮老鼠和猫猫玩,保证其乐无穷。

一肚子的毛:猫猫喜欢舔毛,那些毛就进了他们的肚子,慢慢变成了毛球,堵塞肠胃,您可以为他选择一支专用吐毛膏,每星期使用一次,帮助其吐毛。(去毛球真的很重要!!)或者在家中种植一盆小麦草,爱吃麦草的猫猫也会吐毛的
幕暮great
英短猫银渐层不难养,在喂养的时候要注意以下几点。第一、定期给猫咪接种疫苗、驱虫以及洗澡,降低猫咪感染传染病、寄生虫、皮肤病的几率;第二、根据猫咪的需要为猫咪提供足够的营养,保证猫咪健康生长;第三、关注猫咪的情况,及时发现猫咪的异常,发现异常后将猫咪送往动物医院治疗,避免耽误病情,增加猫咪的治疗难度。

首先对于银渐层这种猫咪来说,日常饮食是不可或缺的。

猫咪平时吃的食物主要是猫粮或罐头,那么对于猫咪的主食,主人需要给选择营养丰富的食物,比如一些中高端的生态粮或天然粮,性价比比较高的猫粮有家趣生态粮,肉类和蔬果比例均衡。或者主人有时间也可以自己在家做营养猫饭,自己采用新鲜的食材烹饪会更健康营养。

银渐层主人也不能长期喂食单一的食物,否则就会出现猫咪的营养不均衡,导致银渐层的毛发不好,不顺滑,甚至干枯暗淡。对此猫主人在日常喂食中准备一些高蛋白、维生素丰富的食物很重要,还需要补充微量元素的食物,保证猫咪饮食科学丰富,营养均衡,猫咪的毛发也就会慢慢地变得光泽健康。

另外,也可以给猫咪喂食营养膏。里面的营养成分要比食物的更好吸收消化,能给猫咪快速补充多种营养,还可以增强抵抗力。

我们再来聊一聊如何给银渐层猫咪洗澡。

首先给银渐层猫咪洗澡之前先把指甲修剪一下,指甲太长容易抓伤主人。给银渐层猫咪洗澡的水温尽量控制在三十七度,不要太凉,不然的话猫咪容易感冒。

如果是猫咪不愿意洗澡的话,主人可以将猫咪的毛发梳理一遍再洗澡,这样会省事很多,它们的毛发容易打结,厚实难以梳开。如果在正式洗澡的时候再去梳理,那么在水的作用下,更加难以梳开,弄成死结,甚至弄疼猫咪,产生强烈的反感和恐惧。这样让猫咪慢慢养成良好的洗澡习惯。

给银渐层猫咪洗澡的时候要选择猫专用的香波,能起到抗菌除臭亮毛增色的效果。由于猫咪生来怕水,所以淋浴时花洒要紧贴猫咪的身体,减少水声,降低猫咪恐惧感。洗完之后要及时的擦干吹干猫咪的毛发避免着凉。
姑苏老师

其实非常好养,我家就有一个小可爱哟,特别的黏人,不闹的不给他东西吃,他也叫几声就好。晚上也不闹。

猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。

猫有黄、黑、白、灰等各种颜色;身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利(有几乎无毛的品种)。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。身体小巧,样子招人喜爱。

猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。

爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。

犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。

猫还能从它的牙齿来判断它的年龄

成年猫咪的

牙齿共30枚。幼年猫咪的牙齿共26枚。

猫的牙齿从两边往中间分别是:

上排——臼齿大臼齿前臼齿犬齿6颗门齿

下排——大臼齿前臼齿犬齿6颗门齿

14天左右开始长牙

2~3周龄乳门牙长齐。近两月龄时,乳牙全部长齐,呈白色,细而尖

3~4月龄更换第一乳门牙

5~6月龄换第二三乳门齿及乳犬牙

6月龄以后全部换上恒齿

8月龄恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖凸

1岁下颌第二门齿大尖峰,磨损至小尖峰平齐,此现象称为尖峰磨灭

2岁下颌第二门齿尖峰磨灭

3岁上颌第一门齿尖峰磨灭

4岁上颌第二门齿尖峰磨灭

5岁下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一二门齿磨损面为矩形

5.5岁下颌第三齿尖磨灭,犬齿钝圆

6.5岁下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面为纵椭圆形

7.5岁下颌第一门齿磨损面向前方倾斜

8.5岁下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形

9~16岁门齿脱落犬齿不齐
帐号已注销

渐层猫好养的,英短银渐层和英短金渐层对于环境的适应能力都是比较强的,也不怎么掉毛。

金渐层归根溯源,是由英短蓝猫和金吉拉猫交配改良产生的。首先得到的是银渐层,在银渐层的培育过程中,一些猫咪产生了部分返祖的基因突变,原本白色毛的底色,变异成了金黄色,由此产生了金渐层。金渐层底层绒毛为浅蜜黄色到亮杏黄色。背部、两肋、头部和尾巴的被毛的毛尖被充分地染成黑色,增强了外观呈现的金黄色。由于毛尖染色较少,外观整体效果比阴影金黄色偏浅。

金渐层猫其实挺好养的,金渐层猫是一个非常可爱的猫咪,金渐层猫的性格是非常温柔的,而且它们还不缺乏勇气,对待任何事物充满好奇心,适应环境的能力非常强,不会随便的乱发脾气,就是因为这些特点得到了很多爱猫朋友的欣赏和喜爱。

再来说一下银渐层,既然称之为银渐层,就是毛色是有渐变色的,即背毛的六分之一到八分之一为灰黑色,其他部分为白色,对于新手猫迷来说,简单一句话,银渐层的毛色,越浅越好,越白越好。

家养建议选择公猫弟弟,因为公猫绝育手术比较简便,而且费用比较低,早起进行绝育后未来一劳永逸,母猫妹妹体型也会同步小于未来的成年公猫,而且发情会有很大的叫声,母猫绝育需要进行开腹手术取出卵巢和子宫,各位猫迷挑选时一定要注意哦。当然如果想要生小猫咪的话,那必然是要优选妹妹了。可以选合适的公猫进行借配即可。

同属于渐层系英短,当然它们的性格也是类似的,当然也有个体差异的。英国短毛猫适应能力很强,不会因为刚走进一个新的环境而改变。此外,英国短毛猫大胆好奇,但非常温柔,不会乱发脾气、更不会乱吵乱叫。喜欢亲近主人,喜欢乖乖地趴在膝盖上睡觉。然而猫咪长期不做运动易会发胖,而体型过胖的猫咪,身体状况也会出现问题。所以,作为主人的主人每天至少要陪它做游戏半个小时左右哦。

英短的性格是比较好的,对主人也比较亲近
韩露露lulu

好养,不闹

这种猫咪它们的性格相比较来说还是很不错的,属于那种比较温柔的猫咪,并不会随意的乱发脾气,也不会在屋里面时不时的乱吵乱叫的,所以在家里面饲养一只这样的猫咪,可以说非常的适合,而对于新手来说是像这样的猫咪也是很不错的,因为它们的身体相对来说是比较强壮的,所以比较好饲养,并不太容易出现一些疾病之类的,新手照顾起来也是比较的简单

银渐层猫咪的性格

要说这种猫咪,它们的性格非常好,属于那种比较温婉有礼的样子,而且,它们平时比较喜欢安静的环境,并不太喜欢特别吵闹,或者说是人来人往的地方,尤其是平时不太喜欢缠着主人,喜欢自己一个人呆在一个地方安安静静的,而且这种猫咪的责任感是比较强的,它们的忍耐力也非常强,如果跟小孩子之类的玩耍也会非常的愉快,所以家里面如果有小孩的话,想要饲养猫咪,可以选择这一类的比较好。

总的来说这种小猫咪是比较好的,不论是它的外形还是它的脾气方面都是可以选择的,不光是新手选择这种猫咪饲养非常的不错,其实作为老手,尤其是工作比较忙碌的人生,像这样的猫咪也是非常的不错。