为什么初音未来会有那么多人喜欢

六始1
其实,为什么初音未来那么火,这个问题的答案确实太多太多了。

虚拟偶像其实查一下资料会发现,其实之前有太多太多的虚拟偶像的计划了,但是现在都已经消失了埋没了。唯独现在的初音,像是一个猛烈的飓风一样,席卷着全世界,甚至影响着实体经济,其中就有一个巨大的产业链(或者就是圈钱)。
其实我认为,这个更像是一种信仰。信仰这种其实是很可怕的,与其说是喜欢,不如说是崇拜更加贴切。说句题外话,相同信仰的人之间,建立起信赖关系更加快以及简单。这也导致了一些潜在的社会问题
回到正题,我们现在理顺一下初音是什么,虽然百科什么的都有些,但是感觉你问之前也应该查过了,我也就不复制黏贴了。说一下我个人的理解,初音就是集合着众多P主,以及各个层次的从业者,一点一滴慢慢凝聚出来的产物,初音虽然没有灵魂,确实,毕竟是虚拟的。但是就是那些台前幕后的人,一点一滴勾勒出了初音未来这16岁小女孩。那些人其实就是初音的灵魂,初音就是一个创作的巨大苗床,时时刻刻不停的有新的歌曲,图画,故事,和各种形形色色的产物,不断丰富着初音。然而初音并没有被定死,当然这里说的是设定,其实大部分设定都是二次设定,同人文,或者歌曲里面表达的意思,每首歌都是一个不同的初音,所以只要不是对初音有厌恶感,或者发自内心的讨厌的话,总会找到自己中意的那个初音。
然而比如我的母亲,她和其他大部分人一样,并不喜欢,也表示很不能理解,总说我喜欢这种不着边际的东西。我也对她的看法表示理解,所以我也就对她这样说,初音是一个大家庭,一种精神寄托。确实,这里很多人在初音的歌声里找到了希望,或者被鼓励着。初音自己并不会唱歌,所有的歌词都是各位制作出来的,通过初音的声音来表达他所想告诉别人的,不管是什么样的歌。
现在再说说喜欢初音的人,其中也不乏跟风的,举个例子 初音生日是8月31日。但是却有很多人会在3月9日喊“公主殿下生日快乐。”我也知道是39日,但是其实也要怪39感谢祭,教坏了一群人。现在想想也很怀念39的,现在基本都是expo和魔法未来了。老的建模还是很喜欢的。这里我也要说一个我个人的感受,其实我并不喜欢初音被称之为“公主殿下”,虽然有《世界第一公主殿下这首歌》,但是也就是一首歌而已。弹幕无脑刷也根本看不出任何喜爱的感觉,甚至有时候让人感到害怕。
我真的很喜欢初音,虽然时间并不长,也就是从10年到现在。但是却是,也是因为初音,我认识了很多很多人,大部分也已经成为了好友,甚至挚友。CD也已经购入不少,演唱会也是力所能及,能去尽量去,毕竟还有工作,手办DD粘土周边,这些自然也不会少