脑血栓严重吗?能治好吗?

47岁,男,有高血压,前段时间检查出有脑血栓,说话有点吃力,声音有种沙哑的感觉,经常记不住事情,脑子有点糊涂,以前喝酒抽烟,现在戒酒了烟没戒掉,这种情况算严重吗?能治好吗... 47岁,男,有高血压,前段时间检查出有脑血栓,说话有点吃力,声音有种沙哑的感觉,经常记不住事情,脑子有点糊涂,以前喝酒抽烟,现在戒酒了烟没戒掉,这种情况算严重吗?能治好吗?
最好不要复制的答案,专业人士或者对这种病有一定了解的帮帮忙,谢谢
匿名用户
按你描述的情况看,应该不是很严重,但是这个病恢复比较慢,重要靠平时的饮食等生活习惯慢慢恢复.
烟绝对不要碰了,酒可以每天下午喝一点点(仅限是红酒). 由于得病后病人不爱说话,所以有时间有多锻炼他说话,多和他交流,每天多运动一下,但是不要太剧烈了,散散步,打打太级拳等就可以了,
另外睡觉时间比太久了,饮食中多吃些芹菜/豆制品等降低血压的东西.这个病和血压高关系很大,控制好血压,然后多锻炼应该会好些.
还有这个病最容易在早上3--5点发作而恶化,晚上睡觉前喝一大杯温开水会降低血脂的粘稠度,降低发作的风险.
我家老人也是这个病,现在控制的还不错. 以上供你参考.
匿名用户
脑血栓严重吗?能治好吗?
改善血液循环等对症治疗,改善脑部血液循环,改善生活质量,当然饮食上是应该注意的.要低盐低脂饮食.同时适当的功能煅练是必不可少的

目前比较常用的就是新至康天然水蛭素了。新至康天然水o蛭素有效改善血液循环,抗血凝,溶血栓,是目前世界上发现最强的抗凝血酶,水蛭素 酸性多肽有载体作用,可将其它营养载在其本体上,输送到人体细胞、组织。具有极强的活性和生理功能多样性,降低血液粘度,加强血液流动性,促进纤溶功能,增强;容栓
小雨珠521
说话有点吃力,声音有种沙哑等症状是血栓压迫神经所致,情况还不是十分严重,烟酒必须戒掉,配合降宁活脑养心疗法治疗,相信会有效果的,降宁活脑养心疗法,去网上搜,希望可以帮助你!