被别人夸奖时该怎样回应?

麋鹿心成长V

生活中经常有这种情况发生,被人夸了,不知道怎么回应,大部分人都是下意识地回一句“哪里哪里”,或者只能干笑,尴尬地笑,腼腆的笑。下面给大家三个回应别人夸奖的方法,以后被人夸了,就可以这样回应啦。

方法一,不要故作谦虚。

大家有没有这样的经历,当你说“哪里哪里”,“您真是过奖了”,别人肯定会继续夸“真的,我说的都是真的。”然后继续“哪里哪里”,对方继续“真的真的”……

所以不要为了显得谦虚而否定别人,这样别人只能继续硬着头皮夸下去,其实心里早就叫苦:“我也就是客气客气,你还来劲了。”

这个时候,你就只要追问对方一句:“真的吗?,谢谢你。”既显得你不自大,也很客气。

方法二,不要否定对方。

别人夸你“你衣服真漂亮哪里买的?”你回一句:“哪里哪里,一般,就柜子里翻出来的旧衣服。”别人肯定心理不是滋味。以后都不知道怎么夸你了。

如果对方只是想先借着铺述这句夸赞,接下来还有别的事要你帮忙,结果都被你硬生生堵住了,岂不是显得你很不会做人?

这时候只要微笑着说:“我也很喜欢。”“你人真好。”

方法三,转移被夸赞对象。

工作中与人接触,有人办事时会讨喜地夸赞你来拉近距离。比如对方赔笑“有您在真是我们的定心丸了。你是红花,我们是绿叶。”

这时候既不能得罪人,也不能被人捧得牵着鼻子着走。所以要礼貌得体地把对话中的主角引导到工作上来。

可以这么回应“岂敢岂敢,我和您一样是项目的执行者之一,项目拿下来了我们才是吃下了定心丸。项目才是红花,我们都是绿叶。”

以后被人夸时,千万别再干巴巴的微笑了,学学外国人,直接说谢谢,你真好,都是好的回应呢。

#我是麋鹿,关注微信公众号【麋鹿心成长】,公众号ID:xinchengzhangNcifang,一起用心的视觉打开新的人生大门!#

SmartProxy
快乐闲谈教育

布林百科

被人夸奖,你是故作谦虚还是?教你风趣幽默地回应夸奖!

针心予3397

生活达人小张ks